ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Арбитраж признал законным предписание Госжилинспекции о ремонте подъезда в Наро-Фоминском округе

02 сент. 2021 г., 9:57

Просмотры: 11


Арбитражный суд Московской области признал законность предписания Госжилинспекции Подмосковья, выданного управляющей компании ООО «ДЕЗ МО №1». Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, УК пыталась оспорить требования об устранении нарушений при эксплуатации жилищного фонда.

В феврале 2021 года при проверке обращения жителей дома №25 по улице Горького в Апрелевке инспекторы выявили в 5-м подъезде неудовлетворительное состояние штукатурных и окрасочных покрытий внутренних стен и потолков, отсутствие фурнитуры на оконных блоках, неисправности элементов осветительных устройств.

Было выдано предписание об устранении нарушений в течение пяти месяцев. УК «ДЕЗ МО №1» не согласилась с ним и потребовала от Арбитража отменить его. Однако суд принял позицию Госжилинспекции.

В решении отмечено, что заявитель не представил доказательств несоответствия оспариваемого предписания закону и нарушения прав и интересов УК. Документ выдан в пределах предоставленных надзорному ведомству полномочий. А действующее законодательство не обязывало инспекцию указывать, каким именно образом устранять выявленные нарушения.

Проанализировав обстоятельства дела, Арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция представила надлежащие и достаточные доказательства законных оснований для выдачи оспариваемого предписания. В удовлетворении требований управляющей организации «ДЕЗ МО №1» было отказано.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*