Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Женщина, сбившая мальчика в Балашихе, могла предотвратить наезд на ребенка

23 июня 2017 г., 19:05

Просмотры: 486


Автотехническая экспертиза показала, что женщина, сбившая насмерть мальчика в подмосковной Балашихе, могла предотвратить наезд на ребенка, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

«Экспертом экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Московской области проводилась автотехническая судебная экспертиза с целью установления технической возможности предотвратить наезд на пешехода, в результате которой было установлено, что водитель располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, о чем специалист и вынес заключение», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, чьи слова приводятся в материале.

Она также подчеркнула, что экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России по Московской области экспертиза по установлению наличия и количества алкоголя в крови человека не проводится, данные исследования относятся к компетенции ГБУЗ «Бюро СМЭ» Московской области.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу. СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя.