Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Тринадцать отделений паллиативной медпомощи открыли в Подмосковье в 2017 году

16 авг. 2017 г., 9:05

Просмотры: 147


Тринадцать отделений паллиативной медицинской помощи открыли в Подмосковье с начала 2017 года, на поддержку данного вида помощи направлено свыше 800 миллионов рублей, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С начала 2017 года в Подмосковье открыто 13 отделений паллиативной медицинской помощи на 165 коек», – приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

Всего на сегодняшний день в Подмосковье открыто 24 отделения, 32 кабинета, организовано 14 выездных патронажных служб паллиативной медпомощи. Взрослым паллиативная помощь также может быть оказана в отделениях сестринского ухода, поясняется в материале. 

«Паллиативная медицинская помощь – комплекс мер, направленных на улучшение качества жизни неизлечимо больных. За шесть месяцев 2017 года в Московской области в условиях круглосуточного стационара паллиативную медпомощь получили 3,3 тысячи больных, амбулаторно – около 40 тысяч человек. Патронажные службы паллиативной медпомощи совершили более 1,2 тысячи выездов за полгода», – подчеркнула Забралова.

В 2017 году в Подмосковье на оказание паллиативной медпомощи в условиях круглосуточного стационара и амбулаторно направили более 875 миллионов рублей, заключается в сообщении.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой