ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Выбор в пользу жизни и здоровья. В Наро-Фоминском городском округе продолжают работать круглосуточные стационарные пункты, где можно сделать прививку от коронавируса

27 июля 2021 г., 21:49

Просмотры: 312


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва вакцинация организована максимально доступно для людей. Теперь прививку от COVID-19 можно сделать в хирургическом корпусе больницы, расположенном по адресу: г. Наро- Фоминск, улица Новикова, д.34, а также в поликлинике п. Селятино по адресу: ул. Больничная, д.1, где находятся круглосуточные пункты вакцинации. 

Вернуться к привычному образу жизни и не бояться заболеть – такое главное и сокровенное желание людей всего мира, особенно тех, кто напрямую или косвенно сталкивался со страшной коронавирусной инфекцией. И несмотря на разногласия в отношении необходимости вакцинироваться, всех объединяет одна большая надежда на то, что однажды ковид отступит. 

«Моя подруга очень тяжело переболела ковидом. Неделю у нее была температура под 40 градусов, потом она стала задыхаться, и ее отвезли с поражением легких в ковид-отделение. За тот день, что она не выходила на связь, чего мы только ни передумали. Страшнее всего было ее 11-летней дочери, которая боялась, что ее мама умрет и она останется сиротой», – рассказала Любовь Авдеева, жительница нашего округа. 

Сама она тоже переболела, но бессимптомно. Думала тогда, что «пронесло». Однако последствия ковида она ощущает до сих пор: начались проблемы с венами на ногах. Вопрос «ставить или не ставить прививку» не стоял – Любовь вакцинировалась еще весной, да и всех своих домашних привела в передвижной ФАП. 

«Рисковать не будем. Кто знает, как вирус поведет себя, всё индивидуально. Кому-то бессимптомно болеть, а кому-то – познать ужасы реанимации». 

Наталья ВОЙЛЕВИЧ, заведующая взрослой поликлиникой Наро-Фоминской областной больницы: «Наши врачи постоянно проводят информирование среди пациентов о важности вакцинации. Хочу отметить, что в Единый день вакцинации нарофоминцы активно приходили прививаться. Важно позаботиться о своем здоровье, подумать о своих близких. Прививка – единственный способ избежать тяжелых осложнений, что особенно важно для людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями». 

Денис К., житель округа: «В моем окружении многие переболели, они до сих пор чувствуют слабость и усталость. Не очень хочется болеть, ведь не знаешь, с какими последствиями можешь столкнуться. Поэтому нужно вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и своих близких».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц