ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 января

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Врачебный персонал Наро-Фоминской районной больницы №1 пополнился еще одним доктором: врачом-хирургом был принят 32-летний Праджапати Теджас Бхаратсинх

09 дек. 2019 г., 14:38

Просмотры: 498


У молодого человека необычная биография. Уроженец индийского острова Гоа, он получил диплом в Смоленской медицинской академии, ординатуру по хирургии проходил в Белоруссии, в Витебске.

− Я ничего не знал о России, кроме того, что здесь очень холодно, − смеется он. − Но мой товарищ, который окончил школу двумя годами ранее и уехал в Россию на учебу, сказал, что к особенностям климата можно привыкнуть.  Я последовал его примеру и поехал в вашу страну за дипломом врача.

Российские холода не испугали господина Праджапати. Зато открытием стал тот факт, что по-английски на Смоленщине могут говорить разве что учителя этого предмета в школах. В срочном порядке студент принялся за изучение русского языка.

− Я нашел репетитора, он дал мне азы, но это были академические знания, далекие от разговорной речи. Однако мне повезло,  у меня появились замечательные друзья, с которыми мы пришли к удобному для всех нас решению: они учат меня разговорному русскому, я их − английскому…

Изучать медицину, да еще на чужом языке, дело непростое, но Теджас справился. Во время учебы познакомился с русской девушкой, создал семью, родился ребенок. Одно время, уже после учебы, молодые вернулись было на родину мужа, на Гоа, но сибирячка-супруга привыкнуть к жаркому климату экзотического острова так и не смогла. Вернулись в Россию.

− Я долго работал в небольшом городке Духовщина Смоленской области врачом-хирургом. А потом  случилось так, что я побывал на ярмарке вакансий в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова в Москве, куда приехал по делам. Разговаривая с работодателями−учреждениями здравоохранения Московской области,  я выделил для себя Наро-Фоминскую районную больницу, которая  нуждалась в медицинских кадрах. Мы поговорили с начальником отдела кадров Оксаной Ивановной Красновой, затем встретились с главным врачом больницы Евгением Сергеевичем Федоткиным, и все решилось.

Специалиста определили врачом-хирургом в приемное отделение больницы, где он будет нести дежурства согласно установленному графику. А администрация Наро-Фоминского городского округа оказала содействие в решении квартирного вопроса, выделив жилье под коммерческий найм.

Текст и фото: пресс-служба НРБ №1

 

Самое читаемое