Карта стоек

ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Восемь тысяч детей родились в перинатальном центре в Наро-Фоминске за два года

09 июля 2019 г., 10:59

Просмотры: 178


Восемь тысяч детей родились в Наро-Фоминском перинатальном центре со дня его открытия – 30 июня 2017 года.

В день рождения в перинатальном центре состоялась выписка родившегося там восьмитысячного ребенка. Девочка весом 2800 граммов - третий ребенок в семье, роды прошли без осложнений. Юная жительница городского округа Галина Гостевая родилась с весом 2850 грамм и ростом 50 см. Как рассказала мама малышки Сабина, послеродовой период прошёл гладко и она искренне признательна сотрудникам Центра за поддержку и внимание. А вообще, рожать здесь хотят не только жители Наро-Фоминска и Московской области, но и соседних регионов. Ведь на сегодняшний день Наро-Фоминский перинатальный центр можно смело назвать одним из ведущих в России медицинских учреждений в сферематеринства и детства. Те, кто попадает сюда впервые, долгое время пребывают в состоянии приятного оцепенения, удивляясь, в первую очередь, глобальным площадям и мегасовременному оснащению всех структурных подразделений и помещений Центра, от приёмной до детской реанимации. Здесь с любовью выхаживают недоношенных младенцев весом от 500 грамм. А те палаты, которые в обычном родильном доме были бы причислены к категории VIP, в Центре расцениваются как абсолютная норма. Повсюду свет, чистота и уют, удобные кроватки для малышей, умная техника, неусыпно следящая за состоянием новорожденных и их матерей, специальные столики для пеленания, комфортные ванночки для купания и многое другое. 

Поздравить коллектив Перинатального центра со знаменательным событием пришли заместитель министра здравоохранения Московской области Наталья Маринич, депутат Московской областной думы Александр Баранов, заместитель главы администрации городского округа Наталья Трофимова, президент Торгово-промышленной палаты округа Игорь Шаповалов и другие почётные гости. Сотрудники медицинского учреждения провели для них мини-экскурсию по родовому и послеродовому отделениям, блоку детской реанимации и другим светлым, чистым и уютным помещениям структурных подразделений Центра. Все они произвели самое лучшее впечатление на присутствовавших. А в финале мероприятия состоялось торжественное награждение лучших работников учреждения.

«Это первый из пяти перинатальных центров, построенных по президентской программе в Московской области. Благодаря оснащенности высококлассным оборудованием, профессионализму врачей, там удается спасать недоношенных детей весом от 500 граммов, выявлять еще на ранней стадии пороки сердца у плода и проводить внутриутробное лечение. Я благодарю врачей за самоотверженный труд и поздравляю центр с Днем рождения», - отметила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Она добавила, что в Наро-Фоминском перинатальном центре не только ведут беременность и принимают роды, но также проводят реабилитацию детей до одного года - как правило, эти малыши родились недоношенными, пережили тяжелые роды и после выписки им требуется наблюдение узких специалистов и программа восстановления. За два года здесь родились 121 двойня и одна тройня детей.

Перинатальный центр создан в Наро-Фоминске в рамках Программы развития перинатальной медицины в России, главная цель которой – максимальное снижение материнской и детской смертности. В свете инициатив Президента России Владимира Путина, направленных на поддержку семьи и увеличение рождаемости, это представляет огромную ценность. Не случайно особую помощь на всех этапах развития учреждению оказывают Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. 

В 2017 году в Подмосковье при поддержке губернатора региона Андрея Воробьева были открыты пять перинатальных центров - в Наро-Фоминске, Щелкове, Коломне,Раменском и Сергиевом Посаде. Они оборудованы современной медицинской техникой, в том числе рентген-оборудованием, инкубаторами для выхаживания малышей, аппаратами искусственной вентиляции легких для новорожденных и их мам. В медорганизациях работают высококвалифицированные врачи, которые оказывают помощь самого высокого уровня.