ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

У системы здравоохранения Наро-Фоминского городского округа тесное взаимодействие и сотрудничество с МОНИКИ

21 окт. 2021 г., 12:59

Просмотры: 367


Специалисты из области регулярно приезжают в поликлиники, обследуют ветеранов, детей, проводят стоматологические скрининги.

Что самое важное в жизни? Конечно же — здоровье! Хорошо когда наш организм не дает сбоев и мы имеем возможность спокойно трудиться, растить детей, заниматься домом и семьей. Но если заболел, приходиться обращаться за помощью к медикам. При тяжелых случаях заболевания, патологиях может даже потребоваться помощь областных специалистов.

В такой ситуации приходят на помощь специалисты Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского. Здесь используются современные методики лечения, работают центры телемедицины, телерадиологии и экспертизы.
У наро-фоминского здравоохранения сложилось тесное взаимодействие и сотрудничество с этим центром медицины.

Высокую оценку работе МОНИКИ дал вчера губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей поездки. Он проверил работу научно-исследовательского клинического института, пообщался с врачами.

«Сегодня МОНИКИ становится флагманом, который учит, показывает лучшие методики, даёт консультации. Консультация — это ответственность, нужно учитывать нюансы той или иной болезни. Всегда хочется ее получить от компетентного, профессионального врача, профессора. И телемедицина такую возможность даёт», — сказал губернатор. 

К примеру, в сентябре в детской поликлинике прошла очередная консультация выездных специалистов МОНИКИ. Гостей встретили очень тепло. Они проконсультировали 60 детей, кому-то из них была рекомендована госпитализация в МОНИКИ для прохождения курса специализированного лечения. Родители пациентов остались довольны результатом встречи.

Стать участником консультации можно, записавшись через своих участковых педиатров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*