ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Оксана Пушкина и Олег Рожнов посетили с рабочей поездкой Верею

08 июня 2019 г., 13:50

Просмотры: 182


6 июня депутат Государственной Думы Оксана Пушкина и депутат Московской областной Думы Олег Рожнов совершили инспекционный визит в территориальное управление Верея Наро-Фоминского городского округа, в рамках которого проконтролировали реализацию социально-значимых проектов и выступили с предложениями по развитию округа

Задать темп

«После проведения капитального ремонта здание прослужит детям еще десятки лет», - такое заявление сделал Олег Рожнов, осматривая верейскую школу №1, где вместе с Оксаной Пушкиной, главой Наро-Фоминского городского округа Романом Шамнэ, начальником территориального управления Верея Владимиром Анисимовым, председателем местного Совета депутатов Анатолием Шкурковым и руководством школы проверил ход работ по подготовке к капитальному ремонту образовательного учреждения в рамках национального проекта «Образование». В частности, они осмотрели территорию учебного заведения, коридоры, кабинеты, актовый и спортивный залы школы.

Верейская средняя общеобразовательная школа № 1 начинает свою историю с 1934 года. В 1964 году школа переехала в новое трехэтажное здание, которое на данный момент нуждается в ремонте. 

«Это будет первый капитальный ремонт нашей школы. До этого проводился частичный ремонт, нам проводили замену системы отопления, меняли окна. За то время, что школа не видела ремонта, проблем по ее содержанию накопилось много. И теперь благодаря национальному проекту «Образование» наши ученики первого сентября сядут за парты обновленной школы», - сказала директор образовательного учреждения Татьяна Шубина.

 

Не просто подкрасить или сделать мелкий ремонт

В перечень работ войдут: ремонт потолков, замена освещения и электропроводки, сети холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции, ремонт фасада и входной группы, спортзала, также приведут в порядок классы и другие внутренние помещения.

«Верейской школе – 55 лет. По сути, это здание – уникальное. Сейчас в школе активными темпами ведется подготовка к капремонту, завершить все работы нужно до первого сентября этого года. Важна ответственность подрядчика и постоянный контроль со стороны властей, потому что каждый из нас понимает значение этого объекта для жителей Вереи», - подчеркнул Олег Рожнов.

В рамках национального проекта «Образование» на территории Наро-Фоминского городского округа также запланировано строительство общеобразовательной школы на 825 мест по улице Калинина в Наро-Фоминске, пристройки на 300 мест к зданию Апрелевской школы №1. Плановое завершение их строительства планируется в 2020 году. Все объекты находятся под контролем парламентария и администрации городского округа. 

«Капитальный ремонт и строительство новых школ – существенный вклад в образование Подмосковья. Дети должны учиться в комфортных и современных условиях. Наша общая задача – дать им возможность учиться, развиваться, получить качественное образование. После завершения капремонта здание Верейской школы приобретет современный облик. Этого очень ждут ребята. Первого сентября они придут учиться в родную школу, сядут за парты в новых просторных классах. Объемы работ серьезные, поэтому на первом плане – строгое соблюдение графика и высокого качества работ», - сказал депутат Московской областной Думы Олег Рожнов.

Главное – люди

Во время визита депутаты совместно с представителями Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области побывали также в Верейской поликлинике. Здание построено в 1913 году. В рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» в этом году в больнице запланирован капитальный ремонт.

В сопровождении главного врача наро-фоминской районной больницы №1 Евгения Федоткина депутаты осмотрели здание стационара, прошли по коридорам, ознакомились с оказанием медицинских услуг населению и пообщались с персоналом больницы.

Евгений Сергеевич доложил о текущем состоянии дел в учреждении, которое обслуживает около 9 тысяч взрослого населения.

«В Верейской поликлинике, как и в других медицинских учреждениях округа, взят курс на укрепление кадрового состава», - сказал главврач. 

Он отметил, что актуальным остается кадровый вопрос – сейчас больница нуждается в узких специалистах, кроме того, необходимо переоснащение оборудования в кабинетах офтальмолога, отоларинголога и замена рентгеновского аппарата.

«Поступает много жалоб от жителей на нехватку узких специалистов, старое медицинские оборудование и отсутствие круглосуточной медицинской помощи. Все это осложняется тем, что в дачный сезон численность населения в городе увеличивается в десятки раз. Естественно, что за медпомощью все обращаются в Верейскую поликлинику», - подчеркнул Олег Александрович.

Важность проведения капремонта отметила Оксана Пушкина. «Что касается поликлиники в Верее, то в этом деле две основные задачи – доступность медицинской помощи и качество здравоохранения. При высококвалифицированных специалистах и персонале здание поликлиники не соответствует современным требованиям», - подчеркнула Оксана Пушкина. 

«Важно, чтобы для жителей Вереи были созданы комфортные условия, отвечающие современным стандартам здравоохранения. Поликлиника в Верее обслуживает не только местное население, но и жителей других городов, которых в летний сезон здесь очень много. И главная задача – не только провести ремонт, но и в кратчайшие сроки укомплектовать больницу узкими специалистами, оснастить современным медицинским оборудованием отремонтированные отделения», - сказала депутат Государственной Думы Оксана Пушкина.

Услышали всех

После посещения социально-значимых объектов депутаты приняли участие в приеме граждан. Тематика вопросов разная: ремонт домов, благоустройство, обустройство пешеходных переходов, освещение улиц, строительство спортивных площадок. Отдельные и очень значимые для жителей Вереи вопросы касались медицинского обслуживания населения. Все эти вопросы требуют скорейшего решения.

Мария Халькина:

- Здание школы действительно нуждалось в ремонте. С момента открытия она практически не ремонтировалась. Дети – наше будущее, они хотят учиться в современных условиях. После летних каникул в 7 класс пойдет мой сын. Я думаю, что ему очень понравится ремонт в классах и спортзале. Надеемся, школа будет готова к встрече с учениками.

Анастасия Белова, пенсионерка:

- Для всех жителей Вереи капитальный ремонт поликлиники – большой подарок. Главное – хорошие врачи, которые правильно назначают лечение, а они у нас замечательные, всегда ответственно подходят к делу, заботятся о нас. Да, здание действительно старое, оно нуждается в обновлении, поэтому мы с нетерпением этого ждем.

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора