ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

На 79-м году жизни скончалась Алла Павловна Барковская, старейший врач Верейской больницы

15 сент. 2020 г., 15:39

Просмотры: 96


Алла Павловна родилась в семье медицинских работников, с самого детства не понаслышке знала, как тяжел труд медика, но, тем не менее, после окончания школы поступила и в 1964 году окончила Калининский медицинский институт.
С августа 1965 года по распределению ее направили в Верейскую больницу, где молодой специалист был принят на должность врача-педиатра. Работала заведующей педиатрическим отделением, врачом- педиатром участковым. Немногие знали, что с 1974 по 1976 г. Алла Павловна находилась в командировке в Сомалийской Республике, где работала врачом-педиатром в г. Бербера. Вернувшись из длительной командировки, она продолжила лечить верейских ребятишек, проработав, таким образом, в Верейской поликлинике без малого сорок лет.
Все свое профессиональное мастерство, душевную теплоту и знания отдавала она своим маленьким пациентам, и они отвечали ей бескорыстной любовью и доверием.
За многолетний добросовестный труд Алла Павловна была награждена Почетным званием «Заслуженный работник здравоохранения Московской области», медалью «В память 850-летия Москвы», Почетной грамотой Московской областной думы, неоднократно награждалась Почетными грамотами и Благодарностями комитета по охране здоровья Наро-Фоминского муниципального района. Кроме того, Алла Павловна неоднократно избиралась депутатом городского Совета Вереи, много лет была председателем профсоюзного комитета Верейской больницы.
Администрация НФОБ выражает искренние соболезнования родным и близким Аллы Павловны.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц