ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Еще раз о прививках

07 апр. 2021 г., 21:54

Просмотры: 8


Человечество за всю историю своего существования не единожды сталкивалось с эпидемиями. Чума, оспа, холера, брюшной тиф, полиомиелит, «испанка» − каждое заболевание в свое время унесло жизни миллионов человек. Какие-то из них пронеслись ураганом и исчезли навсегда, какие-то «задержались» и периодически до сих пор дают о себе знать локальными вспышками.
Благодаря вакцинации была побеждена оспа и сведены к минимуму случаи заболевания полиомиелитом, ведущим к инвалидизации больного. С наступлением осенне-зимнего периода гриппу негде «разгуляться»: сознательное население с приближением холодов делает прививку от гриппа. Но вот уже второй год, как на Земле хозяйничает новый опасный невидимый враг − SARS-CoV-2, или, в просторечье, COVID-19. Вырвавшись за границы одного государства, он очень быстро пересек океан, поразив практически все континенты. Предпринятые ограничительные меры поначалу было возымели действие, но очень скоро стало понятно, что этого явно недостаточно. Требуется радикальное решение.
Благодаря российским ученым, в кратчайшие сроки такое решение было найдено: сразу несколько научных институтов приступили к разработке вакцины от коронавируса. Первой в массовое производство поступила вакцина «ГамКовидВак» («Спутник V»), проходившая испытания в течение года. Результаты показали: у добровольцев после двукратного введения препарата вырабатывается стойкий иммунитет, позволяющий избежать тяжелых осложнений. Сама вакцина переносится достаточно хорошо, с крайне редкими побочными эффектами.
Казалось бы, вот оно, спасение от пандемии! Еще чуть-чуть – и можно забыть о ненавистных масках. Но терзает людей неведомые страхи и сомнения, по большей части надуманные, и не хотят они слушать доводы разума, даже не подозревая, какие мучения испытывали пациенты, находящиеся под ИВЛ, интубированные... Сколько горя принес вирус в семьи, чьего близкого человека не смог спасти ни аппарат, ни врач…
Нам очень хочется в очередной раз призвать вас, жители Наро-Фоминского городского округа, задуматься о своем здоровье. Только вакцинация способна остановить пандемию. Сохраните жизнь и здоровье себе и своим близким! Прививайтесь!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц