ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Для комфорта пациентов

19 нояб. 2020 г., 16:48

Просмотры: 475


В связи с многократно возросшим количеством пациентов, проходящих КТ-обследование по направлению терапевтов, в целях повышения уровня комфорта и безопасности руководство ГБУЗ МО «Наро-Фоминская областная больница» приняло меры по максимальному разведению потоков и выделению помещения для ожидания исследования. 

По словам заведующей рентгено-флюорографическим отделением ГБУЗ МО НФОБ Елены Александровны Соиной, для того чтобы обеспечить пациентам более комфортные условия ожидания, было принято решение о временном переводе на второй этаж хирургического корпуса больницы отделения восстановительного лечения. В освободившихся помещениях были обустроены места ожидания в соответствии с противоэпидемическими требованиями, организован санузел.

На второй этаж «переехали» физиокабинет, лечебной физкультуры и массажа. Здесь оказывают помощь в восстановлении пациентам всех отделений хирургического корпуса: и взрослым, и детям. Микроволновую и кварцевую терапию, электрофорез, магнитолазер и многие другие процедуры пациенты смогут получать, как и прежде. 

Что касается пациентов, ждущих свою очередь на КТ-исследование, то их разделили на три потока. 

Первый – это те пациенты с подозрением на вирусную пневмонию, которых доставляют машинами скорой помощи. Для них вход оборудован пандусом для максимально облегченного доступа в кабинет КТ.

Второй поток – это амбулаторные и стационарные больные с вирусной пневмонией. Для них вход оборудован через освободившееся  отделение восстановительного лечения.

И третий поток – это граждане, находящиеся на лечении и поступающие в стационар хирургического корпуса для оказания экстренной медицинской помощи. 

− Нам пришлось пойти на эти меры, перевести отделение восстановительного лечения в другое помещение, потому что понимаем нужды людей, больных COVID-19, − подчеркнул главный врач Наро-Фоминской областной больницы Евгений Сергеевич Федоткин. – Как только эпидемическая ситуация стабилизируется, отделение вернется на свое место.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*