ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В рамках проекта "Народный Контроль Партии" начинает борьбу с беспределом водителей и владельцев компаний общественного транспорта

12 авг. 2019 г., 12:24

Просмотры: 54


«Единая России» планирует выдвинуть инициативу, обеспечивающую соблюдение прав граждан во время проезда на общественном транспорте.

На недавно прошедшем президиуме регионального политического совета Партии, после обращений жителей в общественные приемные «Единой России», было принято решение о проведении мониторинга оплаты проезда в общественном транспорте на территории Московской области. За его осуществление взялся региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Шерзод Атаев.

Он совместно с партийными активистами, сторонниками и представителями «Молодой Гвардии Единой России» участвовал в рейдах и сам столкнулся с реальными нарушениями прав граждан.

Суть проблемы заключается в том, что на некоторых маршрутах общественного транспорта в Подмосковье оплату за проезд принимают только наличными средствами. Возможности провести безналичный платеж нет. Скидка») Напомним, что в Московской области при оплате проезда картой (банковской/ «Стрелкой) действует скидка 30%, при оплате наличными эта скидка теряется.

Проведя исследование, партийцы убедились, что отказ водителей принимать оплату в безналичной форме, ссылаясь на неисправность валидатором, незаконен и является только отговоркой. Ведь по факту, наличный расчет выгоден не только водителям, но и владельцам транспортных компаний, особенно когда встает вопрос уплаты налогов.

Члены «Единой России» напоминают, что, согласно закону Московской области от 27 декабря 2005 года N268/2005-ОЗ, «если в транспорте не работает терминал оплаты картами, вы имеете право БЕСПЛАТНО доехать до нужного вам места и никто не имеет права высадить вас».

«Мы в Партии хотим выдвинуть инициативу, чтобы на каждой двери общественном транспорта был стикер-наклейка, который бы информировал граждан о том, что, если им отказали в безналичном расчете по банковской карте или карте «Стрелка», они имеют право проехать бесплатно до любого пункта назначения, который расположен на этом маршруте.», - объяснил региональный координатор «Народного контроля» Шерзод Атаев.

Его инициативу активно поддержал первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган. Он отметил недопустимость несоблюдения прав граждан и, что «Единая Россия» вместе с жителями Подмосковья вступив в борьбу с нарушителями закона.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц