Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

В Наро‑Фоминском районе более 20 молодых семей получили соцвыплаты на покупку жилья

18 апр. 2017 г., 11:00

Просмотры: 347


Фото: Пресс-служба администрации Наро-Фоминского района

Церемония вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья прошла в Наро-Фоминском районе, счастливыми обладателями соцвыплат стали более 20 молодых семей, сообщается на сайте РИАМО со ссылкой на пресс-службу администрации района.

В материале отмечается, что 17 апреля состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной районной программы «Жилище» на 2017-2021 годы.

«Прошло знаковое мероприятие – 23 семьи из Наро-Фоминска, Апрелевки, Селятина и Калининца получили свидетельства на получение социальной выплаты для улучшения своих жилищных условий. Я хотел бы отметить, что это далеко не первый пример успешной работы программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», которая реализуется на территории нашего района с 2006 года», - приводятся в материале слова главы района Вадима Андронова.

Он добавил, что благодаря наработанному опыту и успешной совместной работе администрации района и городских и сельских поселений, на сегодняшний день уже 161 молодая семья смогла улучшить свои жилищные условия, использовав полученные социальные выплаты на приобретение и строительство жилья, в том числе, путем внесения первоначального взноса при получении ипотечного кредита.

Безусловно, это говорит о том, что программа пользуется большой популярностью и реально помогает молодым семьям решать свои жилищные проблемы, что, в свою очередь, в немалой степени способствует укреплению самого института брака и улучшению демографической ситуации, отметил глава муниципалитета.

«Я уверен в том, что число участников программы с каждым годом будет увеличиваться, а мы, со своей стороны, приложим все усилия для того, чтобы ее реализация проходила на достойном уровне и с максимальным эффектом», - заключил Андронов.