ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В аэропортах Подмосковья наказали за нарушения более 300 таксистов

13 июня 2018 г., 15:32

Просмотры: 71


С 26 мая по 9 июня в аэропортах Шереметьево и Домодедово выявили более 300 нарушений, совершённых водителями такси и «зазывалами», сообщили в Минтрансе Подмосковья.

«Управление регионального административно-территориального контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области выявило более 300 нарушений, совершенных водителями такси и «зазывалами». К административной ответственности привлечены 199 таксистов и вынесены протоколы об административных правонарушениях в отношении 82 «зазывал» за нарушение требований перевозки и новых правил поведения в аэровокзальных комплексах. 28 водителей оштрафовали за отсутствие атрибутики на автомобилях такси», – уточняется в сообщении.

Общая сумма штрафов, которые должны заплатить водители за нарушения в сфере перевозок, составила более 500 тысяч рублей.

Кроме того, более тысячи областных такси проверили на соблюдение атрибутики – «шашечек», цветовых полос и оранжевого фонаря. По итогам проверки оштрафовали 28 водителей и выдали 41 предписание об устранении нарушений.

В ходе инспекции в аэропортах также обнаружили 82 «зазывалы», навязывавших услуги такси. На всех составлены протоколы об административных правонарушениях.  

В мае 2018 года вступили в силу новые правила поведения в аэропортах Московской области, согласно которым на территории аэровокзальных комплексов запрещается навязывать услуги. За нарушения правил пользования и поведения установлен административный штраф. Новые правила поведения распространяются на аэропорты Шереметьево, Домодедово и Жуковский. 

 

Ранее координатор движения «Стоп нелегал» Евгений Грэк рассказал, как отличить нелегалов от официального такси.