ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Пользователи карты "Стрелка" могут получить до 35% скидки на проезд

25 янв. 2018 г., 11:10

Просмотры: 729


В Подмосковье пользователи карты "Стрелка" могут получить скидку на проезд до 35% от начального тарифа, стоимость одной поездки на общественном транспорте с учетом скидки составит 21 рубль 40 копеек

"Второй год в Московской области успешно реализуется разработанная Комитетом по ценам и тарифам Московской области модель для держателей карт "Стрелка", дающая им существенные преимущества на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте. В 2017 году введена процентная скидка взамен рублевой, что дало двойной эффект: "чем дальше едешь – тем меньше платишь", "чем чаще ездишь – тем меньше платишь" ", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для пассажиров, которые используют электронные средства платежа с транспортным приложением "Стрелка", начиная с 11-ой поездки скидка составляет 7% от начального тарифа, равного 32,92 рубля, с 21-ой – 14%, с 31-ой – 21%, с 41-ой – 28% и с 51-ой и далее 35% от начального тарифа и стоимость проезда составит 21,40 рубля. 

Существенные скидки остались для студентов и школьников. По единой транспортной карте учащихся с первой по тридцать пятую поездку в месяц тариф составит 16,46 рублей, а, начиная с тридцать шестой поездки – 33 копейки. По единой транспортной карте «льготная» одна поездка обойдется в 16,46 рублей, поясняется в пресс-релизе. 

Стоимость проезда, оплаченного за наличный расчет, с 1 января 2018 года составляет 48 рублей, добавляется в материале.

Очередным нововведением стало установление единых (городских) тарифов на проезд во вновь образованных городских округах (Балашиха, Озеры, Серебряные Пруды, Мытищи, Шаховская, Подольск, Кашира, Домодедово, Егорьевск и др.).

По состоянию на 31.12.2017 уже в 22 вновь образованных городских округах Московской области на муниципальных маршрутах пригородного сообщения действуют единые (городские) тарифы. Увеличение тарифа не превысило 4% – текущего индекса роста потребительских цен, прогнозируемого Минэкономразвития России на 2018 год. Необходимо отметить, что за последние четыре года – это наименьший рост тарифа, добавляется в пресс-релизе.