ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Новая дорога М-12 Москва-Нижний Новгород-Казань улучшит транспортную ситуацию для 2,5 млн жителей Подмосковья в 6 муниципалитетах

15 сент. 2021 г., 18:39

Просмотры: 8


Транзитный поток пойдет в обход населенных пунктов и разгрузит Горьковское и Носовихинское шоссе.
Андрей Воробьев вместе с председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко проверил, как идет подготовка к началу строительства федеральной трассы в Павловском Посаде. 
«Президентский проект позволит разгрузить все восточное направление. В следующем году будут сданы первые участки - порядка 22-24 км, от Орехово-Зуево до ЦКАДа. А в 2023-м можно будет «долететь» до МКАДа совершенно беспрепятственно, - сказал Губернатор. - Это очень важные проекты для развития экономики Московской области, и прежде всего - для качества жизни. Сообщение становится скоростным, удобным, комфортным. Для нас каждый такой проект – это новый виток развития, возможности для бизнеса и различных коммуникаций. Сейчас, в эпоху интернет-торговли, все это еще больше востребовано». 
По Подмосковью пройдет 78 км 8-полосной магистрали. 30 тыс автомобилистов смогут ежедневно экономить время в пути между населенными пунктами региона и до Москвы. Например, сейчас из Балашихинского мкр «Железнодорожный» до Павловского Посада добираться 1,5 часа, а по новой дороге путь займет 40 минут. Количество транзита снизится также на М-7 «Волга». Появятся крупные развязки в Люберцах – с Новолыткаринской хордой, в Богородском - с Носовихинским шоссе, в Ногинске – с ЦКАД, в Орехово-Зуеве – с А-108, в Старой Купавне построят съезды на Кудиновское шоссе. 
Только на этапе строительства будет создано 80 тыс. рабочих мест для жителей. 
«Самое главное в этой трассе - расстояние между субъектами становится короче, - сказал Вячеслав Петушенко. – Здесь предусмотрены и экологические мероприятия, не только, где дома есть, а еще и в лесах, потому что это, в том числе, защита редких зверей. Будут везде стоять экраны».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*