ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Как получить бесплатный проезд в электричках Подмосковья

11 июля 2018 г., 12:27

Просмотры: 112


В минсоцразвитии региона рассказали подробности предоставления льготы

Для получения бесплатного проезда в электричках Московской области с 1 августа нужно перекодировать социальную карту жителя региона. Об этом сообщили в областном министерстве социального развития.

«Организация бесплатного проезда будет осуществляться посредством социальной карты жителя Московской области (без перевыпуска карты) путём перекодирования в кассах на железнодорожных вокзалах», - пояснила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Данную процедуру с 1 августа запустят в кассах на всех вокзалах Москвы и десяти вокзалах Подмосковья – в Мытищах, Сергевом Посаде, Железнодорожной, Домодедове, Люберцах, Подольске, Наре, Одинцове, Павшине и Лобне. С 15 августа услугу введут на всех вокзалах с кассами. В течение нескольких секунд практически на любой крупной станции можно будет перепрошить свою карту для бесплатного проезда на электричках. В дальнейшем её необходимо предъявить в кассе для получения разового безденежного билета. В случае изготовления новой карты в МФЦ выдадут справку для возможности льготной поездки.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин приняли решение предоставить всем пенсионерам Подмосковья и столицы, а также ряду льготников право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения с 1 августа этого года. В общей сложности такую возможность получат 2,8 млн человек, в том числе 1,2 млн жителей Московской области и 1,6 млн москвичей. Мособлдума уже приняла закон о бесплатном проезде в пригородных электричках для подмосковных льготников. Кроме пенсионеров, воспользоваться льготой смогут почётные доноры, дети до 18 лет из многодетных семей и один из их родителей; опекун или приёмный родитель, который воспитывает ребенка-сироту; родители или другие законные представители детей-инвалидов; один из родителей инвалида с детства, который сейчас получает образование – вплоть до достижения им 23 лет.