ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Целых 30 пар электричек планируют запустить на Белорусском направлении МЖД в 2018 г

25 дек. 2017 г., 17:00

Просмотры: 226


Дополнительные электропоезда планируют запустить на Белорусском направлении Московской железной дороги в 2018 году - 18 пар поездов на участке Москва-Одинцово и 16 пар на участке Москва - Усово, сообщил журналистам в понедельник начальник МЖД - филиала ОАО «РЖД» Владимир Молдавер.

По его словам, сегодня дорогой решается важная задача - повышение качества и интенсивности перевозок в пригородном сообщении на всех радиальных направлениях полигона. В этой связи развивается инфраструктура радиальных направлений: Горьковского, Ярославского, Курского, Павелецкого.

«На Белорусском направлении Московской железной дороги продолжается реализация двух взаимоувязанных проектов организации ускоренного движения электропоездов на участках Москва – Одинцово и Москва – Усово. В 2018 году в рамках первой очереди развития данного направления планируется ввод в эксплуатацию III главного пути на участке Москва – Одинцово, запуск дополнительно 18 пар электропоездов на участке Москва – Одинцово и 16 пар на участке Москва – Усово», - сообщил Молдавер.

Он добавил, что для обеспечения транспортной доступности жителей новой Москвы последовательно реализуются меры по развитию пригородного сообщения на Киевском направлении железной дороги. Здесь предусмотрено строительство III и IV главных путей до Апрелевки и новых остановочных пунктов «Минская», «Аминьевская» и «Санино». Проектные работы уже начаты в 2017 году.

«Реализация проекта позволит полностью удовлетворить спрос на пригородные пассажирские перевозки на Киевском направлении – организовать тактовое движение и движение дополнительных поездов в час пик», - пояснил начальник МЖД.

По его словам, сегодня Московская железная дорога активно интегрируется в городскую транспортную систему Москвы и ближайших областных центров Подмосковья, другими словами создается новый продукт – пригородно-городской транспорт.

«Следующим этапом в ближайшей перспективе развития городской транспортной системы пригородного сообщения мы рассматриваем развитие диаметральных связей за счет внедрения новых технологий пригородных перевозок и организации новых маршрутов электропоездов», - заключил Молдавер.