ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

ЦКАД для нарофоминцев — проект развития инфраструктуры Московской области и Москвы. Тарифы, скидки и схемы проезда

04 янв. 2021 г., 21:52

Просмотры: 279


ЦКАД (Центральная Кольцевая Автомобильная Дорога, прим. ред) - это самый масштабный проект в области дорожной инфраструктуры в Московском регионе. С вводом Центральной кольцевой автодороги жители Одинцовского округа не заезжая на МКАД, могут беспрепятственно и быстро доехать до Новорижского и Киевского шоссе, а также других ключевых дорог юго - западного и северо - западного направлений.

Преимущества строительства ЦКАД и схема проезда для жителей Наро-Фоминского городского округа 

Для жителей округ доступны выходы на ЦКАД ПК 5 и часть ЦКАД ПК 1. Разрешенная максимальная скорость движения на участке ПК 5 составляет 80 км/ч, а ПК 1 – 110 км/ч. Выехать на ЦКАД можно с развязок на пересечении Киевского или Минского шоссе, а также с Калужского шоссе. Проезд по ЦКАД ПК5 - бесплатный.  Стоимость проезда по ЦКАД-1 от развязки на Калужском шоссе до развязки на пересечении А-107 в районе д. Лисинцево для легковых машин составляет 41,5 рублей по транспондеру, и 50 рублей наличными или банковской картой. 

С вводом 2-ух участков ЦКАД, жители Наро-Фоминска, не заезжая на МКАД, смогут беспрепятственно и быстро доехать до Новорижского, Ленинградского и Калужскогошоссе, а также других ключевых дорог юго-западного и западного направлений. Кроме того, ввод ЦКАД вывел поток транзитного транспорта через город и близлежащие населенные пункты.

В состав пятого пускового комплекса входит новый построенный участок, а также реконструированный участок А-107. На ЦКАД-5 построено 6 транспортных развязок, 26 мостовых сооружений, 5 пешеходных переходов в разных уровнях. 

На ЦКАД ПК-1 открыт участок от Калужского шоссе до развязки на пересечении А-107 в районе д. Лисинцево. Завершить строительство ПК 1 планируется в 3 квартале 2021 года. Участок ЦКАД-1 уже разгружает радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, повышает уровень мобильности населения.

Подробнее ознакомиться с тарифами можно на портале: https://roadckad.ru/pay.php  

 

Схемы и карты проезда

   На ЦКАД-5 построено 6 транспортных развязок, 26 мостовых сооружений и 5 пешеходных переходов в разных уровнях. 

 

 

  

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

«Мы и дальше будем развивать Подмосковье. Мы его очень любим, и я уверен, что эта магистраль даст дополнительный импульс развитию экономики, внесёт свой вклад в экологию, и просто сделает нашу жизнь комфортной и удобной». 

«Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги – стратегический проект, очень важный для большинства наших жителей. Трасса скоростная, высококачественная, вдоль всей дороги установлено освещение, а значит, поездки здесь будут не только быстрыми, но и безопасными», - сказал глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ.

 

Илона Карлина, молодая мама: 

Мне часто приходится ездить в этом направлении, и это всегда была серьезная проблема, там всегда были пробки. И вот недавно я поехала по этой дороге, и не могла не нарадоваться – широкая, качественная, освещенная дорога. Без заторов доехала до нужного места, времени в пути потратила в два раза меньше. Спасибо губернатору Андрею Воробьеву за такой подарок автолюбителям!  

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое