ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Воробьёв: Пять сквозных диаметров решат проблему доезда из Подмосковья в Москву

26 дек. 2018 г., 22:37

Просмотры: 226


Пять создаваемых сквозных диаметров решат проблему доезда из Подмосковья в Москву. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, отвечая на вопрос корреспондента «Радио 1» о том, планируется ли строительство станций метро на территории Подмосковья.

«С метро дела обстоят сложно по причине того, что Москва активно расширяет и строит метро на своей территории. Московский метрополитен развивается исключительно на деньги города. Предложен другой вариант – сквозные диаметры, их будет пять. Первый мы открыли: из Одинцова мы быстро, за 15-20 минут, доезжаем до Белорусского вокзала. Дальше это будут пять сквозных диаметров, которые, по сути, решают проблему доезда до Москвы. Ясно, что уже напрашивается следующее кольцо, которое могло бы «обвязать» прилегающие территории. Проект сквозных диаметров стали реализовывать не только потому что появились деньги у РЖД, федерального бюджета, Москвы и у Московской области в части строительства переездов. Дело в том, что ещё в советские времена существовало планирование, и были заложены коридоры. Если коридоры есть, это одни деньги, если нет – это кошмар, это неподъёмный проект. Поэтому мы сейчас смотрим легкорельсовый трамвай, который мог бы «обвязать» прилегающие города за МКАД. А пока будут работать сквозные диаметры», – сказал глава региона.

Что касается метро в Мытищах, то «в карандаше» это проект есть, отметил Воробьёв. Там Москва планирует создать депо, и логично, если в городе появится станция.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В среду Воробьёв провёл встречу с журналистами в Доме правительства Московской области. Глава региона ответил на значимые для Подмосковья вопросы представителей СМИ по таким темам, как экология, здравоохранение, ЖКХ и другие. Губернатор поблагодарил корреспондентов и редакторов за работу.