ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье отказались от быстровозводимых домов для расселения аварийного фонда

03 окт. 2018 г., 11:08

Просмотры: 92


 

В Подмосковье решили отказаться от быстровозводимых каркасных домов из лёгких стальных тонкостенных конструкций при реализации программы по переселению из аварийного жилья. Причина – существенные недостатки таких строений. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса региона.

«Недостатком домов по технологии ЛСТК является низкая шумоизоляция, тонкие межкомнатные перегородки. Граждане привыкли к тому, что стены перегородок должны быть фундаментальными, и строительство домов по вышеуказанным конструктивам в некоторых случаях вызывает недоверие со стороны граждан. В целях переселения из аварийного жилищного фонда на территории Московской области в дальнейшем не планируется строительство быстровозводимых домов», – сказали в ведомстве.

В рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы» было построено два быстровозводимых дома в Талдомском районе и в Зарайске. Квартиры в них получили 248 граждан. В министерстве добавили, что сейчас рассматривается вопрос применения новых стандартов расселения. Акценты будут сделаны на просторных входных группах, улучшенной отделке, современных фасадных решениях и благоустройстве.