ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Парк «Дубки» появится в Калининце

27 июня 2018 г., 19:06

Просмотры: 615


На территории Московской области успешно реализуется Губернаторская программа «Парки Подмосковья»

В Доме культуры «Петровское», в соответствии с постановлением администрации Наро-Фоминского городского округа от 10.05.2018 г. (№ 1133), состоялись публичные слушания по вопросу проведения общественных обсуждений в форме общественных слушаний по проекту благоустройства парка «Дубки», в микрорайоне КЭЧ. На встрече присутствовали: начальник территориального управления Калининец Наро-Фоминского городского округа Леонид Карниевич, представители МБУК «Дирекция управления парков Наро-Фоминского городского округа» - Николай Маслов и Михаил Курзиков, многие неравнодушные жители, среди которых были педагоги образовательных учреждений, представители других общественных организаций.

С информацией о будущем парке выступил Николай Маслов. Он отметил, что в целях установления единых требований к организации, реконструкции парков на территории Московской области, сохранения исторической и природной среды, создания благоприятных, безопасных и комфортных условий для отдыха жителей Московской области, постановлением Правительства Московской области (от 23.12.2013 № 1098/55) утвержден региональный парковый стандарт Московской области. Парк «Дубки» » станет многофункциональным. В нем будет несколько зон: отдыха, тихая, массовых мероприятий, хозяйственная, а так же детские игровые площадки, площадь будущего парка - 155439 кв.м.

В 2018 году запланировано: санитарная вырубка старых деревьев, получение геоподосновы, нанесение точек на местности, включение в программу «Парки Подмосковья». Финансирование выделено, сметы готовы для вступления в Программу.

Задачи для 2019 года - обустройство зоны парковки, входной группы, объездной аллеи с велодорожками и прогулочной частью. В парке будет работать охрана, устроена площадка для ТБО.

Но есть и проблема - рядом размещаются 72 гаража, доступ к ним будет прекращен, так как парк будет огорожен. Время есть, и этот вопрос будет решаться.

Присутствующие задавали много вопросов, например, как сохранить дубы, которым, как говорят местные уже 300 лет, как жители деревни Юшково будут добираться до р.п.Калининец, если парк планируется огородить и др.

Николай Маслов пояснил, что деревья, которые необходимо спилить, отмечены крестиками и, прежде чем, это сделать, необходимо получить порубочный билет. В парке предусмотрены пешеходные дорожки, всегда открыта калитка, только территория не для автомобилистов - ее закроют шлагбаумом. Стоит порадоваться за жителей Калининца, ведь уже в ближайшее время у них появится прекрасное место для отдыха и занятий спортом.

 

Вячеслав Калашников

Фото Саяры Диденко