ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Корпорация развития Подмосковья поможет муниципалитетам в создании индустриальных парков

28 авг. 2018 г., 19:53

Просмотры: 81


Главы всех муниципальных образований Подмосковья по поручению губернатора региона Андрея Воробьева подготовят проекты создания индустриальных парков на своей территории, а Корпорация развития Московской области окажет муниципальным властям содействие в их создании, сообщает пресс-служба КРМО.

Как отметил глава Корпорации развития Московской области Кирилл Бычков, хотя Подмосковье является лидером среди российских регионов по количеству индустриальных парков, работа по созданию новых промышленных территорий продолжается.

«В идеале свой индустриальный парк должно быть в каждом муниципалитете области, а Корпорация развития Московской области окажет максимальное содействие в реализации этих планов. Вместе мы сможем выполнить поручение губернатора и сделать Подмосковье еще более сильным и эффективным регионом», – приводятся в сообщении слова Бычкова.

Он напомнил, что в Московской области функционируют 73 подготовленных промышленных площадки, это больше, чем в любом другом регионе России, однако потенциал региона в плане развития промышленных территорий еще не реализован.

«В этом году в области начнут функционировать пять новых индустриальных парков. Также сейчас идет активная работа по созданию еще двух особых экономических зон», – добавил глава КРМО.

Он уточнил, что создание новых индустриальных парков отвечает запросам общества и бизнеса. Кроме того, обширная география промплощадок в Подмосковье создает огромный выбор для инвестора как в плане затрат, так и в плане организации логистики, что позволяет локализовать производство с максимальной эффективностью.

«С другой стороны, одной из приоритетных задач для региональных властей является сокращение маятниковой миграции. Важно, чтобы жители области имели возможность трудиться и достойно зарабатывать рядом с домом, не тратя по несколько часов в день на дорогу до работы», – добавил Бычков.

Бизнес чрезвычайно заинтересован в создании новых промплощадок, поскольку размещение новых производственных объектов на готовых площадках позволяет значительно сократить начальные затраты при реализации инвестиционных проектов, заключил глава КРМО.