ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Капсулы в строительство сразу двух школ заложили сегодня в Наро-Фоминском городском округе

26 апр. 2019 г., 0:33

Просмотры: 92


Сегодня в рамках Президентского национального проекта «Современная школа» в Наро-Фоминском городском округе были заложены памятные капсулы в строительство общеобразовательной школы на 825 мест в Наро-Фоминске и пристройки на 300 мест к школе №1 в Апрелевке.

В Наро-Фоминске в закладке капсулы приняли участие глава округа Роман Шамнэ, начальник теруправления Наро-Фоминск Геннадий Пензов, председатель местного совета депутатов Анатолий Шкурков, депутаты округа и жители Наро-Фоминска.

В Апрелевке капсулу закладывали заместитель главы округа Светлана Малыхина, начальник теруправления Апрелевка Андрей Мановицкий, директор школы №1 Денис Борисов, ученики школы и жители Апрелевки.

В памятные капсулы были помещены письма потомкам, а также рисунки, на которых дети изображали школу будущего.

По словам Романа Шамнэ, строительство этих двух объектов — важное событие в жизни округа:

Строительство этих объектов полностью решит вопрос ликвидации второй смены в школах округа, а значит — поднимет уровень образования на новый, более высокий уровень.

В рамках проекта капсулы сегодня были заложены в строительство 50 школ по всему Подмосковью. Первый звонок для одновременной закладки 50-и новых школ Подмосковья в ЦУРе дали заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр просвещения РФ Ольга Васильева и губернатор Московскй области Андрей Воробьев. Строительство объектов стартует в рамках президентского национального проекта «Современная школа». Уже в 2020 году новые школы в 29-и муниципалитетах распахнут двери для юных жителей.

«Мы должны построить 50 школ, по сути, за 18 месяцев. Нам помогает федеральное Правительство, наша задача — сдать эти школы в срок, — сказал Андрей Воробьев. — В следующем году будет ещё порядка 30-35 школ заложено там, где нужны новые просторные классы. Хочу сказать слова благодарности Татьяне Алексеевне и Ольге Юрьевне за партнерство, сотрудничество, за то, что эта совместная программа реализуется».