ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Деятельность 48 застройщиков Подмосковья по заключению договоров долевого участия будет приостановлена

12 окт. 2018 г., 11:52

Просмотры: 49


Главгосстройнадзор Московской области намерен приостановить деятельность 48 подмосковных застройщиков по заключению договоров долевого участия в связи с тем, что они не открыли специализированные счета в уполномоченных банках по строящимся объектам, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Как поясняется в материале, на сегодняшний день в Подмосковье порядка 400 застройщиков, которые в рамках долевого строительства отчитываются о своей деятельности в областной Главгосстройнадзор. Из них 48 девелоперов не открыли специализированные счета в уполномоченных банках по строящимся объектам.

«По всем 48 застройщикам Главгосстройнадзором направлены уведомления в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области на приостановку деятельности по регистрации договоров долевого участия (ДДУ). Таким образом, эти компании будут лишены возможности заключать новые ДДУ на реализуемые проекты», — говорится в сообщении.

Однако, как пояснил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян, это не запрещает застройщикам продолжать строительство за счет собственных или кредитных средств.

«Девелоперы вправе реабилитироваться и все же открыть спецсчет в одном из уполномоченных банков и уведомить контролирующий орган об этом. После проведения проверочных мероприятий, в случае подтверждения соответствия застройщика требованиям закона о долевом строительстве № 214-ФЗ, мы примем решение о направлении в Росреестр уведомления о снятии ограничения», – уточнил Артур Гарибян.

Перечень застройщиков, которые не смогут привлекать денежные средства граждан для строительства жилья в Подмосковье, опубликован на сайте областного Главгосстройнадзора.