Карта стоек

ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Вопросы активного развития регби в Подмосковье и итоги спортивного сезона обсудили на пресс-конференции, которая прошла 5 ноября в пресс-центре РИАМО

06 нояб. 2019 г., 11:29

Просмотры: 513


В мероприятии приняли участие первый вице-президент Федерации регби Московской области Николай Неруш, главный тренер «ВВА-Подмосковье» Александр Войтов, вице-президент Федерации регби Московской области Григорий Малютин, тренер женской команды «РГУТИС-Подмосковье» Андрей Кузин.

На новый уровень

Популяризация регби и привлечение молодежи – вот главные задачи, которые стоят перед Федерацией регби Московской области. Николай Неруш подчеркнул, что необходимо сформировать возможности для реализации людей в этом виде спорта.

В настоящее время в детско-спортивных школах Московской области регби занимаются порядка 1,5 тысяч детей, в ближайшее время их количество планируют увеличить в два раза. Также до конца этого года в спортивных школах на территории региона планируют открыть шесть отделений по обучению игре в регби. Секции появятся в Химках, Ленинском округе, Шатуре, Домодедове, Ступине. 

«У нас в этом году уже стоит задача – открыть отделения регби еще в шести местах. Идут сейчас разговоры и диалоги во многих муниципальных образованиях по поводу открытия именно детской работы. Руководство Московской области уже на протяжении многих лет поддерживает команды, и благодаря тому, что существует эта поддержка и внимание министерства спорта, мы вообще существуем и добиваемся высоких результатов», - сказал первый вице-президент Федерации регби Московской области Николай Неруш.

«Приходите на матчи, смотрите, интересуйтесь, приводите детей. Все поддерживают регби, потому что это зрелищная и интересная игра, которая показывает настоящие эмоции, сражения», - призвал новых болельщиков Александр Войтов. 

Также на рост числа болельщиков должно повлиять открытие в 2020 году нового стадиона в Монине, где базируется команда.

«Боевой дух у наших игроков есть. Самое главное, чем можно поддерживать – это примером. И капитан команды, и игроки сборной показывают на своем примере, как они тренируются, учатся, развиваются. Это дает колоссальную поддержку детям и молодежи», - сказал Александр Войтов.

Протест из-за судейства

В рамках пресс-конференции стало известно, что подмосковные регбисты обжалуют проигрыш в матче за бронзу чемпионата России. Решение команды Подмосковья подать протест в Федерацию регби России на нарушение правил проведения игры прокомментировал Александр Войтов.

Напомним, спортсмены из Московской области уступили столичной команде «Слава» со счетом 24:31 на матче, который прошел 2 ноября на стадионе «Слава».

На последних минутах второго тайма подмосковные регбисты нарушили правила, после чего игра была продлена, в итоге второй тайм продлился 52 минуты вместо 40.

Судья остановил игру через 7 минут – именно в этот момент команде «Слава» удалось сравнять счет, что позволило ей в дополнительное время одержать победу над соперником со счетом 31:24. Тренер подмосковной команды пояснил, что в России у судьи есть право добавить игровое время:

«Мы считаем, что должно быть четко регламентированное время в каждом тайме, и за этим нужно обязательно следить. Это основная причина нашего протеста, скорее, направленного на то, чтобы исключить такую ситуацию в дальнейшем».

Впервые за 18 лет команда «ВВА-Подмосковье» не заняла призовое место.

При этом к профессионализму и мастерству спортсменов у тренера вопросов нет.

«Для меня вопросов по самоотдаче, желанию, к игре ребят практически нет. Они сыграли великолепно. Играя за рубежом, представляя нашу страну за рубежом, мы привыкаем к определенным стандартам, которые присутствуют там. Последний матч показал, что мы играли прекрасно, но общая организация нашего чемпионата немножко страдает. В финальном моменте несколько судейских ошибок привели к тому, что мы не заняли призовое место», - сказал в заключение Войтов. 

«Мы готовы и открыто смотрим в следующий сезон. Он начнется в апреле. Нам удалось сохранить нашу команду, которая наполнена профессиональными, хорошими игроками. У нас самые лучшие болельщики. Они никогда ни с кем не спорят, не конфликтуют. Это очень зрелищная, интересная игра, которая воспитывает лучшие качества. У нас большой фан-клуб», - сказал главный тренер «ВВА-Подмосковье» Александр Войтов.

Виктория ДАШДЕМИРОВА

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц