ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

В Наро-Фоминске прошел круглый стол по вопросам развития физической культуры и спорта

17 авг. 2019 г., 12:05

Просмотры: 160


Вопросы привлечения детей и подростков к занятиям спортом, развитие действующих муниципальных спортивных учреждений и открытие новых площадок обсудили в рамках круглого стола, который прошел на базе наро-фоминской школы №4. Также в центре внимания – создание условий для вовлечения всех категорий и групп населения в занятия физкультурой, модернизация материально-технической базы, подготовка и совершенствование спортивного резерва. Среди участников встречи – заместители главы округа, представители комитета культуре, спорту и работе с молодежью, спортивных федераций округа и Московской области, тренеры, спортсмены, депутаты Московской областной Думы, представители Молодежного парламента округа.  

«Мы – спортивная страна. Общественные организации и физкультурные движения округа двигают спорт в массы. Мы воспитываем детей в этом направлении, популяризируем профессиональный и любительский спорт, пропагандируем здоровый образ жизни. Мы растим здоровое поколение, об этом свидетельствуют наполненные кружки и спортивные секции. Все это – вклад в здоровье нашей нации», - сказала директор наро-фоминской школы №4 Елена Беликова.

Все на лед!

Пропаганда здорового образа жизни ведется по всей территории Наро-Фоминского городского округа. На начало 2019 года в нашем округе пришлось много важных спортивных событий. В первую очередь – это открытие новых спортивных объектов с искусственным льдом – Ледовый дворец в Наро-Фоминске и Ледовая арена в Селятине. Впервые в истории в округе появилась возможность круглогодично заниматься такими видами спорта, как фигурное катание и хоккей с шайбой.

«Год открылся под знаком ледовых дворцов. Это серьезный толчок в развитии зимних командных и индивидуальных видов спорта. Этому предшествовала большая работа, долгожданные объекты введены в эксплуатацию и наша главная цель – наполнить их секциями и кружками», - сказал председатель комитета по культуре, спорту и работе с молодежью Андрей Михайлов.

Кроме того, в апреле этого года состоялся набор воспитанников в новые отделения Центральной спортивной школы №1 и спортивной школы №2 «Юность». Занятия на льду пользуются большой популярность у местных: за четыре месяца работы уверенно держаться на льду научили более 420 детей. Присоединиться к тренировкам может любой желающий: с 1 сентября объявлен дополнительный набор. В планах увеличить число занимающихся еще на 300 человек. 

К тому же, с сентября открываются новые секции – черлидинг, акробатика, рукопашный бой, йога и гимнастика, школа вратарей, школа нападающих и школа фигурного катания. Это уникальная возможность овладеть навыками в этих видах спорта под руководством опытных тренеров. 

«Мы будем стараться растить своих чемпионов, олимпийцев. На сегодняшний день дети с удовольствием посещают занятия на льду, хочется, чтобы так продолжалось, чтобы они сохранили свой состав, а над качеством будем работать. Дети способные, талантливые, поэтому у нас все получится», - тренер по фигурному катанию Центральной спортивной школы №1 Светлана Ершова.

Боевые искусства – каждому свое

Наро-Фоминский городской округ – точка роста спортивных единоборств. Из 4-х спортивных школ три учреждения реализуют отделения спортивных единоборств, на территории работают областные и местные федерации.

Помимо этого, в сентябре открывается «Центр спортивных единоборств» Центральной спортивной школы №1 на базе Хореографической школы им. Ирины Зайцевой. Просторное помещение более 1000 кв.м. позволило открыть дополнительные группы для отделений карате, бокса и тайского бокса (более 100 бюджетных мест). Это место станет центром притяжения юных спортсменов. Все это стало возможным благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы Наро-Фоминского городского округа Романа Шамнэ. 

«То, что Наро-Фоминский городской округ является признанным центром развития боевых искусств в Подмосковье, известно многим. Слагаемых такого успеха несколько – это запредельная мотивация спортсменов, мастерство и высокий профессионализм их наставников, наличие необходимой инфраструктуры. Сейчас пространство для комфорта юных спортсменов расширилось: им предоставлено новое помещение для тренировок. Хореографическая школа в Наро-Фоминске становится не только очагом культуры, но и центром притяжения юных спортсменов. Ребята будут заниматься по трем направлениям боевых искусств – каратэ, бокс и тайский бокс. Нет никаких сомнений, что такой прорыв приведет к появлению новых чемпионов! А значит, недалек тот день, когда в Наро-Фоминске появится свой Центр спортивных единоборств», - сказал глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ.

Дополнительные площади для занятий спортом появились у жителей округа в связи с открытием Дворца культуры и спорта «Тамань». В планах – реорганизация СДЦ «Калининец», которая будет происходить через объединение со спортивной школой №3 «Юность». В поселке Калининец открыты отделения спортивной борьбы (грэпплинг), дзюдо, рукопашного боя. Теперь более 240 спортсменов будут заниматься спортом в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки. 

«Физическая культура и спорт – неотъемлемая часть жизни, все то, что помогает растить здоровое поколение. Каждый год для наших ребят открывается больше возможностей для занятий спортом. Наша задача – подготовить будущих чемпионов и рекордсменов, прославляющих округ, область и страну. Также важно развивать массовый спорт», - сказал депутат Московской областной Думы Олег Рожнов.

А что еще?

В рамках Национального проекта «Спорт – норма жизни» ожидается окончание строительства скейт-парка в Центральном парке, воркаут-площадки на улице Калинина в Наро-Фоминске (бывший стадион «Трудовые резервы») и многофункциональной хоккейной площадки на улице Маршала Жукова. А по программе «Наследие ФИФА» («Эффективное использование тренировочных площадок после чемпионата мира по футболу-2018 в РФ») проведут прошивку футбольного поля спорткомбината «Строитель» в Селятине. Спорт в массы! 

Виктория ДАШДЕМИРОВА

Фото автора

Самое читаемое