ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Соревнования по лыжным гонкам прошли в городском округе

06 февр. 2019 г., 18:27

Просмотры: 101


6-го февраля в лесном массиве «Ёлочки» прошли лыжные гонки в рамках XVIII Фестиваля юношеского спорта на приз главы Наро-Фоминского городского округа.

Городской округ силен спортивными, в том числе лыжными традициями. Обычно лыжные соревнования собирают большое число участников. И в этот раз лыжня объединила около ста молодых спортсменов – поклонников этого зимнего вида спорта.

Задачи, которую поставили перед собой организаторы спортивного мероприятия, – как можно большее количество детей приобщить к здоровому образу жизни, активным занятиям физической культурой и способствовать популяризации и развитию лыжных гонок. Об этом сказал председатель комитета по культуре, спорту и работе с молодежью администрации городского округа Андрей Михайлов.

«Наша главная цель – укрепление здоровья и повышение уровня физического развития детей и подростков, становление спортивного мастерства среди юношей и девушек, выявление сильнейших. Задача детей – заниматься и тренироваться, а наша – помочь им добиться высоких результатов, создать все условия для развития их спортивного профессионализма и стремлений к победе», - сказал Андрей Васильевич.

Перед началом заезда он пожелал спортсменам успехов, упорства на трассе и побед.

Лыжные гонки в рамках Фестиваля юношеского спорта – это уже символическое событие. На хорошо подготовленной трассе свои возможности показали обучающиеся общеобразовательных учреждений, учащаяся молодежь и студенты. Организаторы, которыми выступили администрация Наро-Фоминского городского округа, комитет по культуре, спорту и работе с молодежью, позаботились о качестве трассы, состоящей из разных уровней сложности, и состоянии снежного покрова.

Первыми устремились по лыжне девушки, затем эстафету перехватили юноши. Профессиональный спортсмен и победитель многих соревнований Алексей Румянцев рассказывает, что сражение шло не только с соперниками, но и с зимней стихией.

«Нам не привыкать! Сегодня я не в первый раз убедился, что значит быть как рыба в воде. Снег – наша среда. Мы не сдадимся и не опустим лыжные палки перед непогодой», - шутит лыжник.

Он рассказывает, что, обгоняя товарищей по лыжной эстафете, подбадривал их, давал советы, ускорял. В скором времени спортсмен поборется за победу во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России-2019». Спортивный праздник состоится в Химках 9-го февраля. Кстати, в этом году самым возрастным участником гонки станет 86‐летняя Клара Степановна Богатова из подмосковного Дмитрова.

«Клара Степановна Богатова не пропускает ни одной «Лыжни России» в течение вот уже тринадцати лет. Кроме того, она регулярно принимает участие не только в лыжных стартах, но и беговых, раз за разом преодолевая внушительные дистанции. Примечательно, что Клара Степановна активно начала заниматься спортом в 69 лет, и сейчас за её плечами уже десятки километров на официальных стартах. Её сила воли – это отличный пример для спортсменов всех возрастов. Начать заниматься спортом – никогда не поздно. Тем более, что наш регион известен развитой спортивной инфраструктурой, большим количеством стадионов, беговых дорожек, лыжных трасс и многого другого. Условия есть, нужно лишь желание», - отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Ожидающие своей очереди участники разминаются на месте. Взяв курс на победный финиш, преодолевая привычное волнение и дрожь, Аня Степанова уже готовится к забегу. Постоянная участница лыжных турниров, она рассказывает, что соревнования тренируют выносливость, закаляют, дают опыт, необходимый на последующих гонках.

«Скорей бы бежать! Я немного переживаю, но уверена в своих силах. Готова идти до конца», - говорит перед стартом участница.

Уже после завершения забега она признается, что гонка была действительно непростой: передвижение по дистанции усложнил ветер, а трасса за ночь покрылась льдом. Молодежная гонка завершилась успехами ее участников!

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора