ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Сезон, которого ждали

12 окт. 2021 г., 11:59

Просмотры: 517


В хоккейном мире нет места случайностям. И вряд ли является совпадением то, что очередной сезон Национальной хоккейной лиги — сильнейшей лиги мира — открывается почти одновременно с чемпионатом по хоккею на льду среди любительских команд Наро-Фоминского городского округа. Пусть игровые кондиции в этих двух уважаемых лигах, мягко говоря, несколько различаются. Но и у той, и у другой есть главное — сплочённые команды единомышленников и преданные группы поддержки. Недаром, несмотря на длительный перерыв в играх, в Наро-Фоминском Ледовом дворце имени Виктора Шалимова, где прошло открытие чемпионата, был показан очень хороший зрелищный хоккей. «К сожалению, в этот раз моя команда проиграла, но я хотел бы поблагодарить команду соперника за интересную игру. Надеюсь, что мы наверстаем упущенное в следующих играх», — поделился впечатлениями игрок ХК «Ястребы» Роман ШАМНЭ.

Хоккейный клуб «Ястребы», за который играет глава Наро-Фоминского городского округа, представляет дивизион «В», где за выход в финал чемпионата будут сражаться пять команд. Дивизион «С», соответственно, представлен шестью командами. И можно не сомневаться, что все одиннадцать команд на протяжении сезона продемонстрируют и возросшее мастерство, и неизменную волю к победе. «Мы долго ждали начала сезона, команды готовились к нему всё лето и подошли к играм в отличной спортивной форме, — рассказал игрок ХК «Звезда» Максим МУРАНОВ. —  Ни шагу назад, только первое место, других планов в нашей команде нет».

С возведением Ледового дворца имени Виктора Шалимова занятия «зимними видами спорта» уже не зависят от смены времён года. Единственное, от чего они зависят – так это от поддержания ледового покрытия в идеальном состоянии и нормального функционирования всей непростой инфраструктуры этого спортивного объекта. Ну и, само собой — от верных болельщиков, для которых каждая игра любимой команды — своего рода «адреналиновый шторм». «Хоккеем я, как говорится, «болею» с детства, это очень увлекательная игра, получаешь много адреналина, так как никогда не знаешь, кто выиграет. Очень хорошо, что в нашем округе хоккей не только любят, но и всячески поддерживают», — поделилась эмоциями болельщица Елена МУРАНОВА.  

График игр чемпионата чрезвычайно насыщен – ведь продлится он только до середины декабря. Поэтому хоккеистам и их группам поддержки нужно продемонстрировать  максимум возможностей за минимум времени. Вот за это – за скорость принятия решений, за нестандартные действия на льду, за спортивный праздник, которым становится каждая битва на льду – и любят хоккей. Во всём мире и, конечно, в Наро-Фоминском городском округе.

Результаты игр, прошедших в Наро-Фоминском Ледовом дворце: ХК «Звезда» — ХК «ТПП» (5:1); ХК «Ястребы — ХК «Ветераны» (1:2). 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*