ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные спортсмены поборются за медали Паралимпиады в Пхенчхане

02 февр. 2018 г., 18:30

Просмотры: 229


Подмосковные спортсмены поборются за медали Паралимпиады в Пхенчхане, Московскую область в Южной Корее представят два горнолыжника – заслуженные мастера спорта, двукратные паралимпийские чемпионы Игр в Сочи – Валерий Редкозубов с ведущим Евгением Героевым, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

Как уточняется в сообщении, 1 февраля 2018 года состоялось расширенное заседание Исполкома Паралимпийского комитета России с участием спортсменов и тренеров сборных команд России по зимним видам спорта.

"Напомним, что Международный паралимпийский комитет 29 января 2018 принял решение продлить отстранение Паралимпийского комитета России, но при этом российские паралимпийцы допущены до участия в зимних Играх в южнокорейском Пхенчхане в нейтральном статусе по пяти спортивным дисциплинам (горнолыжный спорт, лыжные гонки, биатлон, керлинг на колясках, сноуборд), кроме следж-хоккея (сборную России не допустили до отборочных соревнований)", – говорится в материале.

Исполком Паралимпийского комитета России по итогам заседания утвердил состав делегации в количестве 79 человек для участия в Паралимпиаде-2018, их них 33 спортсмена и семь спортсменов-ведущих. Московскую область в Южной Корее представят два горнолыжника – заслуженные мастера спорта, двукратные паралимпийские чемпионы Игр в Сочи – Валерий Редкозубов с ведущим Евгением Героевым, добавляется в пресс-релизе.

Паралимпиада в Южной Корее пройдет с 9 по 18 марта, отмечается в сообщении.

"Само участие в Паралимпийских стартах в Пхенчхане для спортсменов с ограниченными возможностями – это уже успех. Очень жаль, что не все достойные смогли получить приглашения в Южную Корею, в результате чего мы едем туда в усеченном составе. Приятно отметить, что в состав делегации вошли и подмосковные паралимпийцы. Валерий Редкозубов и Евгений Героев примут участие в пяти видах программы и способны рассчитывать на две-три медали различного достоинства", – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.