Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные гребцы завоевали 37 медалей на чемпионате России

08 авг. 2017 г., 16:55

Просмотры: 111


Подмосковные спортсмены завоевали восемь золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали на чемпионате России по гребному спорту, который завершился в Москве. Об этом говорится в сообщении Министерства физической культуры и спорта Московской области, поступившем на «Радио 1».

В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 19 регионов страны.

Кроме того, на чемпионате также разыгрывались медали среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Подмосковные спортсмены выиграли семь золотых, восемь серебряных и три бронзовые награды.

«По итогам чемпионата России подмосковные спортсмены завоевали 37 медалей. Это очень достойный результат. Наши гребцы показали, что заслуживают возможность представлять Россию на чемпионате мира, который пройдет осенью в США. Условие попадания в состав национальной сборной на чемпионат мира было основным мотивом для полной выкладки спортсменов на прошедших соревнованиях. Медальный показатель у нас достойный, но наша планка – медали чемпионата мира. И все шансы на пьедестал у нашей команды есть», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

А на первенстве России до 17 лет по гребному слалому, которое прошло в Новгородской области, в составе сборной Московской области выступили спортсменки Елизавета Терехова и Валентина Выборнова.

По результатам соревнований Елизавета Терехова стала обладательницей золотых медалей в дисциплинах: байдарка-одиночка (К–1ж), байдарка-команда (3хК-1ж) и каноэ-одиночка-команда (3хС-1ж). А в каноэ-одиночке спортсменка завоевала серебряную медаль.

Валентина Выборнова завоевала бронзовую медаль в байдарке-одиночке (К–1ж).

Тем временем подмосковные синхронистки Кристина Аверина и Екатерина Сбродова завоевали золото на международных соревнованиях ComenCup в Португалии.

В составе сборной девушки стали первыми в дисциплине «Комби», оставив позади сборную Испании и Италии. В дисциплинах «Дуэт» и «Группа» синхронистки дважды обошли команду Испании и США, также завоевав золотые медали.

Фото © Минспорт МО