Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные гонщики выиграли золото чемпионата мира по водно-моторному спорту

16 авг. 2017 г., 13:40

Просмотры: 46


Два юных гонщика из Московской области в составе сборной России выиграли золотые медали чемпионата мира по водно-моторному спорту. Об этом говорится в сообщении регионального Министерства физической культуры и спорта.

Юлия Юрченко и Богдан Рыжов помогли сборной занять первое место в общекомандном зачёте в детском гоночном классе «Формула будущего». 

Кроме того, Богдан Рыжов завоевал первое место в индивидуальных соревнованиях в зачёте класса «Дельфин», а Юлия Юрченко стала обладательницей серебряной награды в личном зачёте 5-го класса.

«Сборная России успешно выступила на чемпионате мира по водно-моторному спорту, и в этом есть заслуга подмосковных спортсменов. Это захватывающий и опасный вид спорта, в Московской области им занимаются более 700 человек, и, как мы видим, занимаются вполне успешно», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В чемпионате, который проходил в венгерском городе Дунауйварош, приняли участие рекордное количество спортсменов – 73 – из десяти стран: России, Чехии, Эстонии, Германии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и ОАЭ.

А юные гребцы из Подмосковья завоевали 21 медаль (шесть золотых, семь серебряных и восемь бронзовых) на первенстве России и Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, которые прошли в Энгельсе.

«Наши спортсмены традиционно становятся призерами в этом виде спорта. На этот раз они показали отличный результат, став обладателями 21 медали», – сказал Терюшков.

По итогам общекомандного зачета сборная Подмосковья заняла второе место. Первой стала сборная Москвы, а на третьей строчке расположилась Тверская область.

Фото © Минспорт МО