Карта стоек

ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Новая точка притяжения для любителей скейтбордов и самокатов появилась в Наро-Фоминске

16 сент. 2019 г., 10:37

Просмотры: 142


 

Первая в Наро-Фоминске скейт-площадка и официальная точка для экстремального спорта торжественно открылась в Центральном парке 13 сентября. У всех поклонников спортивного экстрима появилась возможность проявить свои таланты в специально оборудованном для этого месте. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» и государственной программе Московской области «Спорт Подмосковья», утвержденной губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

 

Строительство скейт-парка проходило стремительными темпами. 800 квадратных метров парка выросли на месте пустыря всего за несколько месяцев. Все сооружения выполнены с соблюдением требований безопасности.

«С каждым годом интерес в нашем округе к экстремальным видам спорта растет. Теперь в округе появился новый спортивный объект. Поклонники уличного экстрима будут активно использовать его для занятий. В дальнейшем мы планируем улучшить инфраструктуру, установить дополнительное освещение. Центральный парк станет любимым местом для активного отдыха горожан», - сказал глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ.

На экстрим-площадке есть все, чтобы начинающие спортсмены могли получить первые навыки, а опытные скейтеры поддерживали форму, совершенствовали мастерство. Парк для них – это нечто больше, чем бетонная площадка. Это место сбора подростков с самыми разными увлечениями, настоящее место силы и концентрации различных представителей стрит-культуры. Парапеты для скольжения, рампы, разгоны, барьеры, крутые чаши с перепадами… Для стороннего человека – простой набор слов, для спортсмена – отдушина, хобби.

«Скейт-площадка – это качественно построенный объект для занятий спортом, где молодежь округа сможет активно проводить свободное время. Его востребованность ребята подтвердили еще до открытия: сюда они приходили вечерами, катались на скейтах, самокатах, велосипедах», - сказал депутат Московской областной Думы Олег Рожнов.

Многофункциональный скейт-парк спроектирован для тренировок в таких спортивных дисциплинах, как скейтбординг, паркур и BMX-фристайл, да и просто для катания на роликах и самокатах в свое удовольствие. Здесь новичкам расскажут и покажут, как освоить новый вид спорта, как делать классные трюки на доске и двухколесных.

Дима:

- Я учился кататься на самокате сам, с нуля. Смотрел как катаются друзья, повторял трюки у себя во дворе. Открытие скейт-парка даст толчок к развитию экстремального спорта. В Наро-Фоминске таких спортсменов много. Раньше мы катались по городу. Другим ребятам мы часто объясняли, что нельзя портить городское имущество, перила, бордюры, скамейки, ступеньки, используя их для трюков. Теперь у нас появилось обустроенное место, будем приходить с друзьями сюда. Мы довольны!

Даша и Настя:

- Мы катаемся на скейбордах. Но кататься по улицам и тротуарам неудобно и опасно. Строительство скейт-парка – подарок для нас. Тренировки будут проходить интереснее и комфортнее. Пока на улице тепло и солнечно, будем приходить в парк постоянно.