Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Список подъездов для ремонта в 2017 г по программе «Мой подъезд» представили в Подмосковье

05 мая 2017 г., 18:35

Просмотры: 166


Список из 32 тысяч подъездов, которые отремонтируют в 2017 году по программе софинансирования, опубликовали в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Старт губернаторского проекта «Мой подъезд» был объявлен в начале 2017 года в рамках ежегодного обращения губернатора к жителям области. В рамках программы софинансирования ремонта подъездов 35,5% составят субсидии областного бюджета, средства выделяются в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы», 12% - средства бюджетов муниципалитетов, 47,5% - управляющих компаний. Вклад жителей не превысит 5%, напомнил Пестов, слова которого приводятся в материале.

«В Московской области опубликован список 32 тысяч подъездов, которые будут отремонтированы в 2017 году по программе софинансирования. Адресный список подъездов, включенных в областную программу «Мой подъезд» на 2017 год, размещен на сайте menyaempodezdy.ru. Для сравнения, в 2016 году в Московской области было отремонтировано около 10 тысяч подъездов», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на заседаниях советов многоквартирных домов обсудили включение каждого из 32 тысяч подъездов в адресный перечень. Перечни подъездов были согласованы с Ассоциацией председателей советов МКД. Также необходимость проведения ремонтных работ подтвердили инспекторы Госжилинспекции, проверившие состояние подъездов. С жителями согласовывают виды проводимых работ, а также некоторые детали, как, например, цвет стен в подъезде. Для этого управляющая организация совместно с председателем совета МКД проводят опрос жителей и оформляют соответствующее решение, которое размещается в общем доступе на информационном стенде.

«Ремонт подъездов выполняется либо силами управляющих организаций, либо подрядчиками. При этом в актах о приемке этих работ в обязательном порядке должна присутствовать подпись представителя жителей – как правило, председателя совета МКД. После этого управляющие компании могут обратиться в органы местного самоуправления для компенсации части затрат согласно условиям программы софинансирования. Таким образом, действующий механизм софинансирования предусматривает компенсацию за проведенные ремонтные работы только в том случае, если жители удовлетворены качеством ремонта своего подъезда», – подчеркнул Пестов.

По подсчетам специалистов, в Подмосковье в настоящее время около 70 тысяч подъездов нуждаются в ремонте. Задача проекта «Мой подъезд» - приведение к нормативному состоянию всех подъездов в течение ближайших трех лет, заключается в сообщении.

Источник: РИАМО