ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Выживший член «банды ГТА» предстанет перед судом

09 окт. 2017 г., 14:00

Просмотры: 206


Член «банды ГТА» Хазратхона Додохонова готов предстать перед судом, огласила экспертное заключение председательствующая по делу Наталья Великова в Мособлсуде, пишет «Интерфакс». Преступника ранили во время перестрелки в здании суда 1 августа.

«Полученные травмы не лишают Додохонова способности воспринимать обстоятельства уголовного дела и давать показания. В принудительном лечении он не нуждается», — сказала Великова.

22 августа Мособлсуд назначил Додохонову дополнительную психиатрическую экспертизу. В этот же день служители Фемиды прекратили уголовное преследование убитого члена «банды GTA» Мирзомавлона Мирзошарипова по просьбе его тёщи. Его и Абдумукима Мамадчонова и Холика Субханова убили в перестрелке. Ещё двоих - Фазлитдин Хасанов и Хазратхон Додохонов – ранили. Первый скончался в больнице через две недели.

1 августа в Мособлсуде проходили очередные слушания по делу. После окончания заседания конвоиры отвели пятерых из девяти подсудимых в лифт, чтобы отправиться в подвальное помещение. В этот момент бандиты напали на силовиков, отобрали у них оружие и попытались вырваться на свободу. Тогда завязалась перестрелка с сотрудниками правоохранительных органов.

«Банда ГТА» — организованная преступная группа, которой приписывали серию убийств автомобилистов в Подмосковье, преимущественно на трассе М4 «Дон». В деятельности банды принимали участие 15 выходцев из стран Средней Азии. Четверых объявили в международный розыск, главаря ликвидировали при задержании.

Фото:©РИА Новости/Илья Питалёв