Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Серпухове охранник избил беременную прямо на территории больницы

22 июня 2017 г., 18:45

Просмотры: 174


Охранник роддома избил женщину, находящуюся на восьмом месяце беременности. Инцидент произошёл на парковке Серпуховской городской больнице имени Семашко. О случившемся «Радио 1» рассказала сама пострадавшая – Татьяна Данилова.

По словам Татьяны, муж привёз её на приём в женскую консультацию и попросил охранника, дежурящего у въезда на территорию, пропустить машину, в которой также находился их маленький ребёнок. Однако получил категоричный отказ. Тогда женщина вышла из машины с документами, чтобы показать, что она едет на консультацию.

«Меня эта ситуация возмутила. Я шла ему (охраннику – ред.) показывать документы и, наверное, говорила ему обидные вещи: что он поступает неправильно, что три дня назад я приезжала на такси и свободно проезжала, а сейчас мы с ребёнком, и по-человечески попросили нас пропустить. И я размахивала документами, жестикулировала. А он схватил меня за горло, обездвижил и пинал в живот коленом», – рассказала Татьяна.

В ситуацию вмешался муж Татьяны, он оттолкнул от неё охранника и обратился за помощью к находившимся рядом коллегам нападавшего, однако помощи от них не получил.

Более того, после того, как охранник отпустил беременную женщину, к ней подошёл начальник охраны и заявил, что её муж сломал его сотруднику пальцы.

После этого инцидента Татьяне два раза вызывали скорую.

Однако, по словам Татьяны, в полиции дело на охранника заводить не стали, потому следы побоев не зафиксированы.

В предприятии, сотрудником которого является сцепившийся с беременной женщиной охранник, комментировать инцидент корреспонденту «Радио 1» отказались.

Привлечь охранника к уголовной ответственности почти невозможно. Максимальное наказание, которое он может получить, – штраф, рассказала «Радио 1» адвокат Мария Ярмуш.

«Если у женщины нет телесных повреждений, то максимум, на что может рассчитывать пострадавшая – что охранника оштрафуют на 30 тысяч рублей. Уголовное дело могут возбудить только в том случае, если будут обнаружены телесные повреждения. Потому что просто побои без последствий для здоровья у нас декриминализованы. И надо искать свидетелей, посмотреть, не была ли где-то поблизости установлена видеокамера. Может, видеорегистратор на какой-нибудь машине мог это зафиксировать», – сказала Ярмуш.

Она отметила, что уголовное преследование грозит охраннику только в том случае, если он уже привлекался за побои.

В свою очередь, по информации Татьяны Даниловой, охранник подал заявление в полицию на её мужа за повреждённый палец.

В ГУМВД по Московской области «Радио 1» сообщили, что по факту происшествия идёт проверка.