ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье в рамках эксперимента на трассе установили катафоты

10 июля 2018 г., 9:44

Просмотры: 104


Конструкции заменили прежние шумовые полосы на участке дороги «Талдом – Нерль»

В Московской области на региональной трассе заменили шумовые полосы на дорожные катафоты. Работы в рамках эксперимента провели на 14 километре дороги «Талдом – Нерль», пояснили в областном министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры. Решение об установке конструкций приняли после смертельного ДТП. 26 мая после столкновения с лосем погиб водитель авто.

Рабочая группа проанализировала причины случившегося, после чего решила установить информационный щит. Кроме этого, на участке дороги разместили предупреждающие устройства.

«Катафоты имеют выпуклую форму, они монтируются в дорожное покрытие. При наезде колёс автомобиля на них водитель чувствует характерную вибрацию и шум. Элементы отражают свет фар и хорошо видны в тёмное время суток. Катафоты способствуют повышению внимания водителей к дорожной ситуации и предупреждают о приближении к опасному участку дороги, в том числе выезд за границу дороги, приближение к перекрёстку либо к месту, где возможен выход пешеходов на дорогу», - пояснили в министерстве.

При положительном результате подобный опыт с применением катафотов распространят и на другие региональные автодороги Подмосковья.

Фото: © Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области