ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В период с 8 по 15 февраля на территории Наро-Фоминского городского округа произошло 4 пожара

16 февр. 2021 г., 14:50

Просмотры: 277


В период с 8 по 15 февраля на территории Наро-Фоминского городского округа произошло 4 пожара, на ликвидацию которых были задействованы силы сотрудников 19 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по МО и ГКУ МО «МОСОБЛПОЖСПАС». На пожарах пострадавших и погибших допущено не было.

09.02.2021 года произошел пожар в помещении дачного дома по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., д. Ступино, уч. 9. В результате пожара строение дачного дома, летнего домика и бани выгорело по всей площади.

13.02.2021 года произошел пожар в автомобиле марки «Range Rover» по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., д. Софьино, между школой и детским садом. В результате пожара автомобиль выгорел полностью.

14.02.2021 года произошел пожар строении дома под дачу по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., д. Порядино, СНТ «Мечта», уч.9. В результате пожара строение дома под дачу выгорело по всей площади.

15.02.2021 года произошел пожар в автомобиле марки «Мерседес» по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова. В результате пожара автомобиль выгорел по всей площади.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Наро-Фоминскому городскому округу доводит до Вашего сведения!

С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. В зимнее время года основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам и по причинам, связанным с неправильным устройством или эксплуатацией теплогенерирующих устройств печей и дымоходов. В зимний период всегда стоит внимательнее относиться к пожарной безопасности: не оставлять без присмотра отопительные приборы, печи и камины, следить за исправностью электропроводки, не перегружая ее электрическими приборами.

На территории Наро-Фоминского городского округа с начала текущего года по состоянию на 15 февраля 2021 год зафиксировано 43 пожара (из которых 9 пожаров произошли на территории СНТ), в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (+ 59,3 % к АППГ – 27): в частных жилых домах произошло 11 пожаров, в дачных домах произошло 4 пожара, в строении бани произошло 5 пожаров, в квартирах многоквартирных жилых домов 4 пожара, на объектах транспорта зарегистрировано 3 пожара, в строении гаража произошло 2 пожара, в хоз. постройках произошло 3 пожаров, 1 пожар произошел в неэксплуатируемом строении, а также зафиксировано 10 случаев пожара горения мусора.

Причины возникновения пожаров, по состоянию на 15.02.2021 г.:

в 26 случаях – пожары произошли по технической причине, связанной с аварийным режимом работы электрооборудования (короткое замыкание, перегрузка и т.д.);

в 10 случаях - неосторожное обращением с огнем;

в 5 случаях - нарушение правил устройства и эксплуатации печей отопления;

в 1 случае пожар произошел в результате поджога;

в 1 случае установить причину пожара не представилось возможным.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Наро-Фоминскому городскому округу обращается к вам с убедительной просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, и напоминает следующее:

Категорически запрещается включать в электросеть неисправные электроприборы. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и материалам.

Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, так как это может привести к перегрузке электросети.

Не следует заклеивать электропровода обоями, пользоваться ветхими электрическими удлинителями, так как нарушение изоляции электропроводов может привести к короткому замыканию и последующему пожару.

Никогда не пользуйтесь неисправными (разбитыми или поврежденными) электровыключателями, электрическими вилками, нельзя соединять электрические провода путем скручивания.

Серьезную опасность представляет использование нестандартных, самодельных предохранителей ("жучков"). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий должна быть защищена заводскими электрическими автоматами (предохранителями).

Регулярно проводите осмотр электропроводки в квартирах и к ее монтажу и ремонту привлекайте только квалифицированных специалистов - электриков.

Уходя из квартиры или уезжая на какое-то время, обязательно отключайте все электроприборы.

Не забывайте, что применяемый в быту газ взрывоопасен, поэтому при пользовании газовыми приборами необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности и правила пользования газовыми приборами.

Никогда не оставляйте газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье, не следует наклоняться над газовой плитой при приготовлении пищи, чтобы избежать загорания одежды.

При наличии запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, курить, применять открытый огонь. Необходимо сразу вызвать аварийную газовую службу.

Не храните на балконах (лоджиях), в межквартирных и лифтовых холлах, в этажных коридорах сгораемые материалы и посторонние предметы, мебель.

Для защиты пола из сгораемых материалов под топочной дверкой печи устанавливается металлический лист размером 500x700 мм, длиной стороной вдоль печи.

Перед началом отопительного сезона печи должны быть проверены и отремонтированы. Неисправные печи к эксплуатации не допускаются.

Перед эксплуатацией печей следует проверить целостность кладки печей и дымовых каналов и состояние футеровки топливника.

В ходе эксплуатации необходим постоянный контроль за исправностью запорно-регулирующей арматуры, колосниковой решетки, дверок зольника и топливника, герметичностью лючков на дымовых каналах.

Запрещается перекаливать печи с периодической топкой, сжигая топлива больше того количества, на которое они рассчитаны. Топку печей следует осуществлять не более двух раз в сутки.

Категорически запрещается применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

Запрещается топить печь с открытой топочной дверкой. При самопроизвольном открывании дверки следует произвести ремонт.

Запрещается переполнять топливом топливник или использовать дрова, превышающие по длине глубину топливника.

Подходы к печи со стороны топочной дверки должны быть свободными. Мебель и другие сгораемые материалы следует размещать от отопительных аппаратов на расстоянии не менее 0,5 м. В отапливаемом помещении допускается хранение запаса твердого топлива не более, чем на одну топку.

Соблюдение мер пожарной безопасности — залог сохранности Вашей жизни, здоровья и жилища от огня!

Телефоны пожарной охраны г. Наро-Фоминска – 01; 8(49634) 362-10; 8(49634) 360-22 или

(для сотовых и городских стационарных телефонов) – 112.

Телефон отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Наро-Фоминскому городскому округу - 8(49634) 398-01. 

Инспектор отдела ОНД и ПР

по Наро-Фоминскому г.о. М.А. Кречетова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц