ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

В период с 1 по 8 февраля на территории Наро-Фоминского городского округа произошло 6 пожаров

08 февр. 2021 г., 18:34

Просмотры: 324


В период с 1 по 8 февраля на территории Наро-Фоминского городского округа произошло 6 пожаров, на ликвидацию которых были задействованы силы сотрудников 19 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по МО и ГКУ МО «МОСОБЛПОЖСПАС». На пожаре погибших и пострадавших допущено не было.

01.02.2021 года произошел пожар в автомобиле, марки Opel Corsa, по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., д. Чешково, у СНТ «Лилия». В результате пожара: автомобиль сгорел полностью по всей площади.

01.02.2021 года произошел пожар в строении бани по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., г. Апрелевка, ул. Островского. В результате пожара: строение бани выгорело частично, на площади 15 м2, частично разобрана кровля.

01.02.2021 года произошел пожар в строении частного дома по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., д. Софьино, ул. Огородная. В результате пожара: строение частного дома обгорело частично.

03.02.2021 года произошел пожар в строениях хоз. построек по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., т.у. Веселево д. Перемешаево, СНТ «Гея». В результате пожара: строение хоз. постройки сгорело полностью.

05.02.2021 года произошел пожар в строениях бытовок, по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., г. Наро-Фоминск, Красноармейский переулок. В результате пожара: строения бытовок сгорели на площади 16 м2.

05.02.2021 года произошел пожар в строении дачного дома, по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., д. Зинаевка, СНТ «Факел». В результате пожара: строение дачного дома выгорело по всей площади.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Наро-Фоминскому городскому округу доводит до Вашего сведения:

Действия, при возгорании автомобиля

Автомобиль – это самый настоящий «склад» легковоспламеняющихся материалов: бензин, масло, резина, краска, кожа или ткань, проводка и т.п.

Автомобиль выгорает полностью за очень короткий промежуток времени. Поэтому оказавшись рядом с таким пожаром, как можно быстрее покиньте место происшествия на безопасное расстояние, не менее 20–30 метров по радиусу, так как при возгорании автомобиля может последовать взрыв бензобака.

Причиной возникновения пожара автомобиля может стать:

• неисправность электрической проводки;

• разгерметизация топливной системы;

• высокая температура некоторых деталей;

• курение в автомобиле;

• неправильная перевозка опасных грузов;

• столкновение автомобилей;

• поджог недоброжелателей.

В случае пожара, водитель автомобиля должен быть готов предпринять правильные действия и грамотно локализовать очаг возгорания. Есть три наиболее важные вещи, которые надо всегда иметь в автомобиле: аптечку с медикаментами, огнетушитель и несинтетическую накидку.

Рекомендации в случае возникновения возгорания в автомобиле:

1. Быть внимательным к автомобилю. Возгоранию предшествуют появление дыма, запах горелой проводки, резины или бензиновые пары в салоне машины.

2. Не паниковать, остановить автомобиль на съезде дороги подальше от людей, других автомобилей, зданий и построек. Выключить мотор, поставить на ручной тормоз, высадить пассажиров, забрать документы из машины. Помните, что нельзя находиться внутри салона более чем 90 секунд.

3. Если в процессе движения случилось возгорание автомобиля, не стоит увеличивать скорость движения, поскольку это только еще больше воспламенит транспортное средство.

4. Определите, где находится очаг возгорания. Если горит огонь около бензобака, то немедленно отходите и уведите всех на безопасное расстояние.

5. Если горение происходит под капотом, то необходимо осторожно, с помощью палки или монтировки, приоткрыть место очага возгорания, так как возможен выброс пламени, и направить струю пены огнетушителя. Важно погасить непосредственно очаг возгорания либо с помощью огнетушителя, либо накрыв его брезентом, забросав песком, снегом или землей. В случае невозможности быстрой ликвидации пожара необходимо отойти на достаточно безопасное расстояние.

6. Если в автомобиле находятся пассажиры, в этом случае важно, как можно быстрее помочь им выбраться и отвести на безопасное расстояние, при необходимости оказать им первую медпомощь и в последующем вызвать «скорую помощь».

7. Если возгорание автомобиля произошло вблизи других автомобилей, следует откатить рядом стоящие автомобили в сторону или полить их водой, чтобы минимизировать возможность их возгорания.

8. При возгорании автомобиля, необходимо сообщить о пожаре в пожарную охрану по телефону - 01, с мобильного номера - 101, или в единую службу спасения по телефону - 112.

Пожарная безопасность автомобиля зависит от бдительности и ответственности его владельца, от соблюдения им правил и норм эксплуатации. Кроме того, немаловажным условием безопасности является наличие исправного огнетушителя в автомобиле.

Приобретать огнетушитель нужно лишь в специализированных магазинах, проверяя перед этим сертификаты пожарной безопасности и паспорт, в котором должен быть прописан срок годности.

Соблюдение мер пожарной безопасности — залог сохранности Вашей жизни, здоровья и жилища от огня!

Телефоны пожарной охраны г. Наро-Фоминска - 01; 8(49634) 362-10;

8(49634) 360-22 или (для сотовых и городских стационарных телефонов) – 101; 112.

Телефон отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Наро-Фоминскому городскому округу - 8(49634) 398-01.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц