ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 15 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Усилят контроль за организацией питания в школах Подмосковья из‑за отравления кадет

14 янв. 2018 г., 15:30

Просмотры: 480


После завершения расследования массового отравления в кадетской школе в подмосковных Люберцах Московская областная дума усилит контроль за организацией питания в образовательных учреждениях, сообщил в воскресенье председатель комиссии по регламенту и организации деятельности Мособлдумы, заместитель председателя комитета думы по вопросам госвласти и региональной безопасности Николай Черкасов.

"В настоящий момент еще доподлинно не известны причины отравления, но мы держим во внимании инцидент с пострадавшими детьми. В дальнейшем, когда станут известны причины произошедшего, предметно рассмотрим ситуацию, определим, где именно произошел сбой, и если вопрос касается пробелов в законодательстве, мы их обязательно восполним, внесем соответствующие инициативы на рассмотрение", - сказал Черкасов. 

С вечера 12 января учащиеся и сотрудники кадетской школы в Люберцах начали поступать в больницы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. В настоящий момент госпитализированы 40 человек. Состояние пациентов оценивается врачами как средней степени тяжести. Проводится антибактериальная терапия.

По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова Люберецкая городская прокуратура проводит проверку в связи с массовым отравлением детей в данной школе.

В воскресенье по факту массового отравления в кадетской школе Люберец Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ - производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следователей, неустановленные работники ООО "Огонек", оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы по договору соисполнения, заключенному с ООО "Территория вкуса", 12 января в помещении кухни школы при приготовлении завтрака и обеда допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ.