ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Пожар на улице Ермолаева затронул каждого. История четырех семей, их общая беда, всколыхнула сознание многих нарофоминцев.

27 окт. 2021 г., 10:29

Просмотры: 27


О судьбах жителей дома №14 и о том, почему происходят пожары, — в нашем материале.

Четыре истории

Один вечер, около 5 часов, и четыре семьи, оставшиеся без крова.

Ирина Омелик вспоминает: в тот злополучный вечер была на работе. Звонок дочери стал настоящим ударом: «Мы горим, все очень серьезно». Времени на раздумья не было, отпросившись с работы, Ирина отправилась к дому. Бушевал пожар, работали службы... Убедившись, что все живы, женщина отвезла дочку и свекровь в предоставленную для временного расселения гостиницу, а после вернулась к мужу — он помогал в тушении.

Сейчас семья Омелик из четырех человек и четырех котов живет у друзей. Они ищут временное жилье, но не оставляют надежды вернуться в родной дом. Но чего это будет стоить? За жилье еще не выплачена ипотека, а для ремонта уже надо брать кредит. 

«Разрушения серьезные. Крыши нет. Мы сейчас общими усилиями расчищаем все эти завалы. Много строительного мусора. Балки, перекрытия — все это сгорело. Что не сгорело — то залито. Газ отрезан, свет отрезан... Даже не знаем, за что потом браться. Пока сконцентрировались на уборке», - говорит Ирина Омелик. 

В соседнюю квартиру к Альбине Слюниной в этот день пришло две беды. В одночасье 79-летняя пенсионерка лишилась и любимого мужа, который скончался после долгой болезни, и крыши над головой. Все, что было нажито, безвозвратно сгинуло в огне.

Виталий Платов был одним из первых, кто заметил пожар. Вышел из дома и увидел — у соседей горит крыша. Действовали быстро, но остановить стихию не удалось. Пламя разрасталось, и единственное жилье загорелось в считаные минуты.

Страшное зрелище представляет собой квартира №4. Еще недавно Валентина Агеечкина с дочерью радовались новому ремонту, теперь же уютные комнаты превратились в руины — пожар не пощадил ничего.

Причина возгорания выясняется.

Жители сгоревшего дома нуждаются в помощи, в первую очередь — материальной:

На все 4 квартиры открыт общий счёт: Номер карты: 4279380630709311 Номер счёта: 40817810140100113542 Номер телефона: 89651440992

Почему горят дома?

В этом году в Наро-Фоминском округе зафиксировано 470 пожаров, на 125 меньше, чем за тот же период прошлого года. Однако возросло количество жертв — 8 человек погибли (а в 2020-м — 1) и 8 получили травмы (в 2020-м — 5).

Как отметили в ОНД и ПР по Наро-Фоминскому городского округа, основной причиной пожаров является техническая неисправность проводки и оборудования, на втором месте — нарушение требований установки и эксплуатации печного оборудования, на третьем — неосторожное обращение с огнем в быту.

На днях заместитель Председателя Московской областной Думы Олег Рожнов встретился с погорельцами улицы Ермолаева и передал им денежную сумму от ряда предпринимателей: 

«Хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей Наро-Фоминского городского округа за помощь четырём семьям погорельцев улицы Ермолаева. На данный момент семьям продолжают оказывать помощь. На общий счёт поступают средства от неравнодушных граждан, я, как депутат, выделяю материальную помощь, а также, по просьбе ряда предпринимателей, сегодня лично передал от них денежную сумму. Благодарю представителей социально ориентированного бизнеса, которые откликнулись на эту беду и оказали материальную помощь погорельцам улицы Ермолаева, оказавшимся в такой непростой жизненной ситуации», - рассказал Олег Рожнов. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц