Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Перестрелку в здании Мособлсуда устроил брат убитого лидера банды ГТА

02 авг. 2017 г., 8:50

Просмотры: 108


Побег и перестрелку в здании Мособлсуда устроил брат убитого в 2014-м году лидера банды ГТА Ибайдуллы Субхонова, сообщает РИАМО со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Перестрелка между подсудимыми и конвоем в здании Мособлсуда произошла днём во вторник. Двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых, один из которых напал на правоохранителя, а остальные смогли завладеть оружием конвойных. Сотрудники успели вызвать на подмогу сотрудников Росгвардии, которые ввязались в перестрелку со сбежавшими арестантами и ликвидировали троих. Двое бандитов получили ранения и были госпитализированы. Ранения также получили трое силовиков.

«В ходе перестрелки в суде убит Холик Субхонов, он и организовал попытку побега. Холик – родной брат Ибайдулло Субхонова – лидера банды ГТА, который был застрелен в 2014 году», – говорится в сообщении.

Он создал ОПГ в марте 2012 года. Участники банды совершали нападения на водителей в Московской области, преимущественно на трассе М-4 «Дон», устраивая им засады на трассах, например, выкладывая на дорогу шипы. Когда автомобиль останавливался, они расстреливали водителя и пассажиров. Участники банды обвиняются в 17 убийствах, совершенных с 2012 по 2014 годы. В СМИ за бандой закрепилось название банда ГТА, которое отсылает к одноименной компьютерной игре Grand Theft Auto. 

Фото © Фотобанк МО

Раненых в перестрелке в Мособлсуде силовиков привезли в больницу Красногорска