ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Криминальная неделя

29 мая 2018 г., 16:27

Просмотры: 236


Информация о совершенных преступлениях на территории Наро-Фоминского городского округа c 22 по 29 мая 2018 года

Всего в Дежурной части УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу зарегистрировано преступлений и сообщений о них – 20, по 18 установлены лица, совершившие преступления.

 

Из них зарегистрировано преступлений (совершено/раскрыто):

Кражи – 10/8

- в т.ч. квартирные – 2/2

- из дач и садовых домов – 2/2

- автотранспорта – 1/1

Иные преступления – 2/2

Мошенничество – 1/1

Незаконный оборот наркотиков – 1/1

Организация незаконной миграции – 4/4

Причинение тяжких телесных повреждений – 1/1

Угроза расправой – 1/1

 

Составлено административных протоколов – 525.

 

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда в Наро-Фоминском г.о.

В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестные с его дачного участка, расположенного в одном из садовых товариществ в п. Селятино похитили велосипед. Сумма материального ущерба составила более 11 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 31-летний местный житель, подозреваемый в совершении данного преступления. По данному факту Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские Наро-Фоминского г.о. задержали подозреваемого в краже товаров из магазина

Сотрудниками отдела уголовного розыска Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи товара из магазина установлен и задержан 40-летний житель г. Москвы. Полицейскими установлено, что мужчина с апреля 2018 года по настоящее время похищал из сетевых магазинов в п. Селятино продукты питания и алкоголь. Установлена причастность злоумышленника к трем аналогичным эпизодам преступной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 14 тысяч рублей. По данным фактам Отделом дознания УМВД возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники УМВД России по Наро-Фоминскому г.о. задержали молодого человека за мошенничество

В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 27-летнего местного жителя о том, что неизвестный, воспользовавшись доверием, присвоил принадлежащий ему ноутбук и не хочет возвращать. Сумма материального ущерба составила более 45 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и доставлен в полицию неработающий 25-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья. Установлено, что злоумышленник под предлогом нужды в учебе взял в июле 2016 года ноутбук и не вернул владельцу. По данному факту Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники УМВД России по Наро-Фоминскому г.о. раскрыли кражу ювелирных изделий

В Дежурную часть УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 56-летней местной жительницы о том, что

неизвестные из ее квартиры, расположенной в одном из домов на ул. Ленина г. Наро-Фоминск похитили ювелирные изделия. Сумма материального ущерба составила более 34 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан неработающий 30-летний местный житель. По данному факту Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские раскрыли кражу двух велосипедов в Наро-Фоминске

В Дежурную часть УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 62-летней жительницы г. Москвы о том, что неизвестные из ее беседки, расположенной на одном из дачных участков садового товарищества в д. Рождество похитили два велосипеда. Сумма материального ущерба составила более 20 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлены и задержаны двое жителей г. Москвы в возрасте 23 и 25 лет. По данному факту Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемых следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Наро-Фоминском г.о. полицейские задержали подозреваемого в краже автомобиля

В Дежурную часть Верейского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 52-летнего местного жителя о том, что неизвестные похитили его автомобиль отечественного производства, припаркованного у одного из домов на ул. Южная г. Верея. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей. Полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и доставлен

в отделение полиции неработающий 20-летний местный житель. Стражи порядка автомобиль обнаружили и вернули владельцу. По данному факту Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следователем в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые жители Наро-Фоминского городского округа!

Если Вы стали жертвой преступных посягательств или располагаете сведениями о преступлениях и правонарушениях, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону Дежурной части УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу: 8-496-343-56-72, 8-903-790-10-82 или по «Телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66 или просто 02.

Пресс-служба УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу