ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Информация о совершенных преступлениях на территории Наро-Фоминского городского округа c 8-го по 15-е мая 2018 года

15 мая 2018 г., 17:07

Просмотры: 171


Информация о совершенных преступлениях на территории Наро-Фоминского городского округа c 8 по 15 мая 2018 года

 

Всего в Дежурной части УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу зарегистрировано преступлений и сообщений о них – 25, по 17 установлены лица, совершившие преступления.

Из них зарегистрировано преступлений (совершено/раскрыто):

Кражи – 10/2

- в т.ч. квартирные – 0/0

- из дач и садовых домов – 3/1

- автотранспорта – 2/0

Иные преступления – 4/4

Мошенничество – 1/1

Незаконный оборот наркотиков – 1/1

Организация незаконной миграции – 3/3

Угроза расправой – 5/5

Составлено административных протоколов – 609.

В Апрелевке сотрудники полиции раскрыли кражу детской коляски

В Дежурную часть Апрелевского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от местной жительницы о том, что неизвестные из подъезда одного из домов на ул. Комсомольская г. Апрелевка похитили ее детскую коляску. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей. Сотрудники полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установили и доставили в полицию неработающего 31-летнего местного жителя. По данному факту Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские пресекли факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан в Наро-Фоминске

Участковыми уполномоченными полиции Наро-Фоминского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу

осуществлена проверка соблюдения иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации. В рамках данной проверки сотрудники полиции установили, что 40-летний местный житель в квартире, расположенной в одном из домов на ул. Мира г. Наро-Фоминск поставил на миграционный учет 9 иностранных граждан, но места для временного проживания им не предоставил. По данному факту Отделом дознания УМВД России по Наро-Фоминскому г.о. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские УМВД России по Наро-Фоминскому г.о. раскрыли кражу аккумуляторных батарей

В Дежурную часть УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 45-летнего местного жителя о том, что неизвестные из его грузового автомобиля, припаркованного у одного из домов на ул. Тургеневский тупик г. Наро-Фоминск похитили четыре аккумуляторных батареи. Сумма ущерба составила более 22 тысяч рублей. Полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и доставлен в полицию 19-летний местный житель. По данному факту Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому г.о. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Наро-Фоминске стражи правопорядка задержали мужчину за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудниками Госавтоинспекции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу за нарушение правил дорожного движения у одного из домов в д. Устье г. Верея был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 35-летнего местного жителя. Мужчина был с явными признаками алкогольного опьянения и от прохождения

медицинского освидетельствования отказался. Полицейскими установлено, что гражданин в феврале 2017 года был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев. Отделом дознания УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Дознавателем в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые жители Наро-Фоминского городского округа!

Если Вы стали жертвой преступных посягательств или располагаете сведениями о преступлениях и правонарушениях, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону Дежурной части УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу: 8-496-343-56-72, 8-903-790-10-82 или по «Телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66 или просто 02.

Пресс-служба УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу