ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Информация о совершенных преступлениях на территории Наро-Фоминского городского округа c 28 ноября по 5 декабря 2017 года

06 дек. 2017 г., 15:10

Просмотры: 218


новости наро-фоминск

Всего в Дежурной части УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу зарегистрировано преступлений и сообщений о них – 23, по 19 установлены лица, совершившие преступления.

 

Из них зарегистрировано преступлений (совершено/раскрыто):

Кражи – 9/4

- в т.ч. квартирные – 1/1

- из дач и садовых домов – 1/0

- автотранспорта – 1/0

Иные преступления – 7/7

Организация незаконной миграции – 6/6

Незаконный оборот наркотиков – 1/1

 

ДТП (пострадало/погибло) – 20 (0/0)

Составлено административных протоколов – 675.

 

28 ноября полицейские УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу пресекли фиктивную постановку на миграционный учет

Участковыми уполномоченными полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» проверили квартиру, расположенную в одном из домов на ул. Шибанкова г.о. Наро-Фоминск. Сотрудники полиции установили, что 29-летний местный житель поставил на миграционный учет 11 уроженцев одной из республик ближнего зарубежья, но места для временного проживания им не предоставил. По данному факту Отделом Дознания УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

30 ноября сотрудниками полиции пресечен незаконный оборот наркотиков в Наро-Фоминском городском округе

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу при проведении оперативно-розыскных мероприятий у одного из домов на ул. Профсоюзная г. Наро-Фоминск по подозрению в хранении наркотических средств установлен и задержан 34-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья. При личном досмотре у

злоумышленника сотрудники полиции обнаружили и изъяли сверток из полимерного материала с веществом светлого цвета внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой более 5 граммов. В настоящее время Следственным Управлением УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

1 декабря сотрудники УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу задержали подозреваемого в совершении кражи мобильного телефона

В Дежурную часть Апрелевского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 46-летнего местного жителя о том, что неизвестные из его квартиры, расположенной в одном из домов на ул. Островского г.п. Апрелевка похитили мобильный телефон. Сумма материального ущерба составила более 16 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлена и доставлена в полицию ранее судимая 27-летняя местная жительница. По данному факту Следственным Управлением УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок дл десяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

1 декабря полицейские пресекли фиктивную постановку на миграционный учет в Наро-Фоминском городском округе

Участковыми уполномоченными полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» проверили квартиру, расположенную в одном из домов на ул. Калинина г. Наро-Фоминск. Полицейские установили, что 42-летний местный житель поставил на миграционный учет 8 уроженцев одной из республик ближнего зарубежья, но места для временного проживания им не предоставил. По данному факту Отделом Дознания УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые жители Наро-Фоминского городского округа!

Если Вы стали жертвой преступных посягательств или располагаете сведениями о преступлениях и правонарушениях, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону Дежурной части УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу: 8-496-343-56-72 или по «Телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66 или просто 02.

 

Источник: пресс-служба УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу