Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Бойцов Росгвардии, задержавших участников банды ГТА, представят к наградам

03 авг. 2017 г., 9:00

Просмотры: 2134


Бойцы ОМОНа, задержавшие участников банды ГТА в Мособлсуде, будут представлены к наградам.

«Мы рассматриваем вопрос о награждении ряда бойцов, в том числе государственными наградами», – приводит «Интерфакс» слова главы Росгвардии Виктора Золотова.

Кроме того, Золотов подчеркнул, что действия сотрудников Росгвардии руководство оценивает на «отлично».

«Благодаря смелым и решительным действиям правильная задача была поставлена, правильно распределены силы», – отметил он.

В среду директор Росгвардии посетил в госпитале раненого сотрудника ОМОНа.

Напомним, 1 августа пятеро подсудимых по делу банды ГТА в здании Мособлсуда напали на двоих конвоиров (мужчину и женщину), но получили отпор сотрудников Росгвардии. В результате трое бандитов были убиты, двое получили ранения. Также ранения получили три сотрудника правоохранительных органов.

По данным Следственного комитета, банда ГТА была создана в 2012 году. В её состав входило 14 человек, все они были уроженцами центральноазиатских республик. К 2014 году на территории Москвы, Московской и Калужской областей членами банды были убиты 17 человек и двое ранены. В редких случаях жертвы разбойных нападений отделывались серьезным избиением и угрозами.

В итоге перед судом предстали девять участников ОПГ, ещё четверо объявлены в международный розыск, главарь банды ликвидирован при задержании.

Название «банда ГТА» впервые появилось в СМИ, оно является отсылкой к известной компьютерной игре Grand Theft Auto.

Фото©РИА Новости/Автор Кирилл Калинников