ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Авиадиспетчеры находились в постоянном контакте с экипажем разбившегося Ан‑148

12 февр. 2018 г., 21:00

Просмотры: 202


Информация о том, что авиадиспетчеры на несколько минут выпустили из виду самолет Ан-148, который через некоторое время потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья, не соответствует действительности, диспетчеры были на связи с воздушным судном постоянно, говорится в сообщении пресс-службы Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ.

"Появившаяся сегодня в интернете со ссылкой на неназванный источник информация о том, что авиадиспетчеры филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на шесть минут забыли про самолет «Саратовских авиалиний», разбившийся вчера в Подмосковье, и даже не заметили того, что метка пропала с их экранов, не соответствует действительности. Убедиться в том, что диспетчеры находились на связи с направлявшимся из «Домодедова» в Орск воздушным судном, можно прослушав запись радиообмена Ан-148 и других бортов, находившихся в тот момент в зоне ответственности Московского центра, с землей", - отмечается в сообщении.

Запись переговоров авиадиспетчеров с экипажем самолета, опубликованная анонимно и неофициально, появилась в свободном доступе в день авиакатастрофы, 11 февраля.

"На записи слышно, как диспетчеры продолжают вызывать борт даже после того, как он перестал отвечать", - добавляется в сообщении.

Самолет Ан-148 выполнял рейс №703 Москва — Орск. Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. На борту самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. На месте аварии проводится поисковая операция.