ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Следователи установили окончательную причину падения Ан-148 в Подмосковье

27 июня 2018 г., 17:51

Просмотры: 455


В Следственном комитете назвали точную причину падения пассажирского Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Об этом сообщается на сайте силового ведомства.

Из показаний бортовых самописцев следует, что пилоты забыли включить обогрев датчиков определения скорости, после чего они обледенели в ходе набора высоты воздушным судном. В результате командиру экипажа Валерию Губанову поступили неверные данные о падении скорости, он начал разгоняться, тем самым превысив допустимый угол наклона. Команда потеряла управляемость над самолётом из-за своих неверных действий.

«В настоящий момент расследование также продолжается по ряду направлений, следователи работают в нескольких регионах страны. Следствие тщательно анализирует все условия организации полёта. В рамках расследования уголовного дела было проведено порядка 70 выемок предметов и обысков. Так, для объективной оценки квалификации пилота допрашиваются эксперты в области авиации, а также преподаватели учебных заведений, в которых пилоты проходили обучение, – в том числе с целью установления легитимности получения соответствующего свидетельства вторым пилотом Сергеем Гамбаряном. В свою очередь, допрашиваются сотрудники АО «Саратовские авиалинии» с целью установления нарушений труда и отдыха членов экипажа», - пояснили в Следственном комитете.

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил ускорить дополнительные мероприятия в деле об авиакатастрофе, в частности это касается молекулярно-генетической, судебно-медицинской, почерковедческой и химической экспертиз.

Самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров 11 февраля 2018 года спустя несколько минут после взлёта из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна позднее нашли в районе деревни Степановское Раменского района. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Никому из людей спасти не удалось.