Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Президент России двое суток беспрерывно готовился к прямой линии, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

15 июня 2017 г., 14:20

Просмотры: 227


12:08 Первый вопрос - про экономический кризис

"Закончился ли экономический кризис? Очень хочется ответить положительно, естественно, очень хочется послать позитивный сигнал в общество, при этом всегда думаешь, а вдруг что-то случится, где-то сбой произойдет. Но мы должны основываться, разумеется, делая выводы подобного рода, на объективных данных - о чем говорят объективные данные: они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена".

12:16 В апреле рост зарплат составил 2,3-2,4%, а пенсионерам проиндексировали пенсии. Нижние планки МРОТ также повысили.
 
"Будем двигаться к тому, чтобы люди реально заметили изменения к лучшему", - сказал Путин.
 
12:25 Путин ответил на вопрос о санкциях
 
Когда другие страны чувствовали в России конкурента, они тут же вводили ограничения под разными предлогами, заявил президент.
"Вот сейчас мы знаем, что в Сенате США опять возник законопроект по поводу ужесточения этих санкций. Кстати говоря, почему? Ведь ничего не происходит экстраординарного. В связи с чем на голом месте стали говорить об этих санкциях?" - сказал Путин.
Путин выразил уверенность, что санкции не сказались на состоянии российской экономики кардинально - более важной проблемой стало падение цен на нефть.
 
12:46 Жители Балашихи пожаловались президенту на мусорную свалку
 

Во время прямого включения президенту рассказали о том, что свалку даже видно из космоса. Люди утверждают, что ситуация невыносимая. По их словам, мусор то и дело горит, и в районе нечем дышать.

Путин назвал этот вопрос болезненным. Он обратил внимание на то, что свалка образовалась до того, как неподалеку были построены жилые дома.

"Принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов - три из них в МО", - рассказал президент и пообещал решить проблему Балашихи как можно скорее.

 

13:09 Проблема с детскими садами практически решена, отметил глава государства. Проблема закрыта на 98%.
 

"Но яслей нет", - заявил Путин. Он подчеркнул, что важно создать больше яслей, так как многие матери не хотят выпадать из жизни после рождения ребенка.

В ходе "прямой линии" также был поднят вопрос о низком пособии на детей до трех лет, которое на данный момент составляет всего лишь 50 рублей ежемесячно.

"По поводу пособий. Да, они маленькие, действительно так и есть. Но мы стояли перед выбором - либо пособие увеличивать, либо материнский капитал сохранить. Мы все-таки пошли по пути сохранения материнского капитала. Это требует больших затрат от государства, но он более эффективный инструмент. Хотя и над пособиями, конечно, тоже надо подумать", - ответил глава государства.

 

13:19 Путин объяснил, почему ЦБ "осторожничает"
 

Экономика до сих пор зависит от продаж нефти и газа, заявил президент. По его словам, регулятор избегает резкого изменения уровня ключевой ставки, так как цены на энергоносители до сих пор колеблются.

Путин считает, что надо побуждать банковскую систему действовать более агрессивно.

 

13:52 Вопрос о лекарствах для федеральных льготников
 

Женщина-инвалид жалуется, что приходится добиваться получения препаратов через суд.

Президент пообещал разобраться с этим вопросом и подчеркнул, что деньги на эти цели выделяются. Он отметил, что могут быть сбои из-за тендеров, но денег должно хватать.

 

14:06 Путин: Россия - светское государство и таковым останется
 

Один из судостроителей спросил Путина, что он думает о судьбе Исаакиевского собора. Стоит оставить его городу или передать РПЦ?

Президент подчеркнул, что Россия - светское государство. При этом он напомнил, как в начале 20 века Библию пытались заменить кодексом строителя коммунизма. Путин заявил, что Исаакиевский собор всегда принадлежал государству, но построен он был, как храм. Глава государства пообещал, что собор сможет вести и музейную, и церковную деятельность.

Он призвал относиться к религиозным чувствам граждан с уважением и не спекулировать на этой теме, не использовать собор как инструмент "мелкой внутриполитической возни".

 

14:12 Жительница Челябинска жалуется, что ее садовый дом хотят снести - при чем за счет владельца, без компенсаций.
 

"Несправедливо", - подчеркнул Путин.

"Можно не разрешать строить новых сооружений, а кто уже построился - их нужно оставить в покое".

Президент пообещал разобраться с этой проблемой.

По материалам сайта РИА Новости