ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Первый в стране шахматный интернат откроют в Подмосковье

20 июня 2018 г., 18:00

Просмотры: 174


Первый в России профессиональный спортивный шахматный интернат откроют в Московской области 1 сентября 2018 года. Об этом сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта. Учреждение заработает в Можайском районе по поручению губернатора региона Андрея Воробьёва. Инициатива о создании интерната принадлежит Федерации шахмат Подмосковья. Объект возводят на базе неработающего здания в деревне Горки.

Спорткомплекс займёт площадь в 6300 квадратных метров. С началом нового года в школах здесь откроют учебный центр, спортплощадки и столовую. До конца года сдадут жилой корпус на 300 человек, куда в январе будущего года начнут заезжать первые ученики.

«Открытие профессионального спортивного шахматного интерната в Можайском районе – это огромное и важное событие не только для Московской области. Это первый в России проект, куда будут съезжаться лучшие шахматисты нашей страны и стран СНГ, которые учатся в 5-11 классах. Это дети, которые уже успели себя проявить в интеллектуальном спорте, заняли призовые места на различных соревнованиях.  Интернат для них – это лучшие преподаватели-гроссмейстеры, сильная учебная программа с углубленным изучением английского языка, комфортные условия круглосуточного проживания с трехразовым питанием, а также обмен опытом между спортсменами. Помимо всего перечисленного, это ещё и культурный центр – буквально в двух километрах от учебного корпуса находится знаменитое Бородинское поле, куда будут возить на экскурсии как резидентов интерната, так и других спортсменов, которые будут приезжать на сборы и соревнования, проводимые на территории комплекса»», - пояснил глава минспорта региона Роман Терюшков.

Для проживания детей в учреждении должны оборудовать общепоселковую котельную, полностью благоустроить территорию, провести внутреннюю отделку и доставить сюда оборудование. Сейчас весь перечень работ практически выполнен.

Как уточнил президент Федерации шахмат Московской области Сергей Нестеров, помимо шахматного интерната, в комплексе оборудуют футбольное поле и два теннисных корта. Кроме того, с 1 января планируется открыть ледовую арену. Площадки отдадут юным спортсменам для профессиональных соревнований и сборов.